Microsoft оформляет патент на пространственный игровой дисплей

Microsoft оформляет патент на пространственный игровой дисплей

Компания Microsoft оформляет патент, в котором говорится о «пространственном дисплее» — технологии, посредством которой можно проецировать изображения на стены помещения. Фактически, это позволит превратить комнату в виртуальный экран, окружающий геймера со всех сторон. Заявка на оформление была подана в марте 2011 года, а на этой неделе получила одобрение от USPTO (Бюро США по патентам и товарным знакам).

 

Цель технологии, придуманной Microsoft – сделать игровой процесс как можно более реалистичным за счет эффекта погружения в виртуальное пространство. Чтобы такая система работала, она должна включать в себя камеру, оснащенную датчиком глубины, способную различать цвета, текстуры и определять положение человека в помещении. Kinect – контроллер для приставки Xbox 360, уже обладает подобными функциями.

 

Другой частью системы, описанной Microsoft, является игровая консоль и HDTV-дисплей, на котором отображается основная картинка. Что же касается периферийных изображений на стенах, их будет проецировать камера, установленная на телевизоре.

 

Для еще более глубокого погружения в виртуальное пространство, технология от Microsoft может включать в себя и 3D-очки. Остается неизвестным, собирается ли Microsoft воплощать описанные в документации идеи в жизнь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *