Мобильные приложения будут все чаще использовать внутрипрограммные продажи

Мобильные приложения будут все чаще использовать внутрипрограммные продажи

В текущем году пользователями мобильных устройств будет загружено из интернет-магазинов около 45,6 млрд приложений. Из них 40,1 млрд будут бесплатными, а из остальных 5,5 млрд программ подавляющее большинство будут стоить не дороже 3 долларов. Такие данные приводятся в отчете исследовательской компании Gartner.

 

Основными игроками на этом рынке останутся онлайн-магазины Google Play, Apple App Store и Windows Phone Marketplace. К ним могут присоединиться набирающие популярность магазины Amazon и Facebook.

 

В 2012 году по сравнению с прошлым годом общее количество загрузок приложений увеличится на 83%. Такие темпы сохранятся и в дальнейшем. К 2016 году будет загружаться более 300 млрд приложений в год. При этом количество бесплатных программ увеличится с 88% до 93%.

 

Кроме этого, по мнению аналитиков, сохранится тенденция к уменьшению средней цены приложения. Если сейчас 87,5% платных программ стоят от 1 до 3 долларов, то к 2016 году таких программ будет уже 96%.

 

Для монетизации приложений разработчики будут чаще прибегать к продажам виртуальных товаров или дополнительных опций внутри программы. Такой способ заработка к 2016 году будут использовать около 30% приложений, он будет давать порядка 41% выручки магазинов приложений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *