Ошибки в любом деле полезны

Ошибки в любом деле полезны

Вам необходимо действовать, не боясь неудач и ошибок. Наша цель-не тот человек, который не допускает ошибок, а тот, который не сдается.

Основателю компании IBM Уотсону-старшему как-то раз задали вопрос, что необходимо предпринять, что­бы сделать карьеру в его фирме. Он ответил: «Удвоить количество ошибок».

Изучая биографии великих людей, вы можете уви­деть, какое множество ошибок они совершали.

 

Как известно, Томас Эдисон изобрел электрическую лампу накаливания. После того, как он проделал при­мерно девять тысяч неудачных опытов, друзья его спрашивали: «Неужели ты хочешь испытать неудачу 20 тысяч раз?» Эдисон ответил: «Это были не неудачи. Я каждый раз открывал новый способ, как нельзя изобрести элек­трическую лампу. Каждый эксперимент подводил меня ближе к открытию».

 

Герд Мюллер стал популярен как человек, забив­ший больше всех мячей в играх за национальную сбор­ную Германии по футболу. Но он вел для себя и другую статистику: в сборной не было ни одного человека, ко­торый бы так часто промахивался.

 

О человеке, который сдался, вспоминают как о не­удачнике, а того, кто упорно идет к цели, считают выда­ющейся личностью. Поэтому не надо избегать ошибок. Главное, чтобы никто не мог заставить вас свернуть с из­бранного пути. На время кто-то может приостановить ваше движение, но мы только сами можем принять реше­ние остановиться окончательно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *