Эксклюзивные квартиры: нестандартное жильё для среднестатистического россиянина

Эксклюзивные квартиры: нестандартное жильё для среднестатистического россиянина

Любая нестандартная недвижимость для застройщика – это способ получить дополнительную прибыль. Неудивительно, что эксклюзивное жильё в умах соотечественников ассоциируется с дорогими апартаментами. Однако наметились положительные изменения в этом направлении. Итак, может ли среднестатистический россиянин позволить себе недорогое, но эксклюзивное жильё?

 

Эксклюзивные квартиры в понимании застройщиков — это лофты и многоуровневые апартаменты в дорогих районах. Дома эконом-класса подразумевают стандартную планировку, так как любые преобразования сказываются на стоимости. Положительные тенденции наметились благодаря тому, что на рынке жилья предложение превышает спрос.

 

Застройщики стали искать новые подходы к повышению покупательского интереса. Например, вместо того, чтобы строить на участке большой многоквартирный дом, в Подмосковье было решено создать целый микрорайон из пересекающихся улиц. Отличающиеся фасады домов, уютные дворики с площадками для детей, зонами для отдыха и занятий спортом привели к ожидаемому результату – квартиры в таких новостройках пользуются стабильным спросом. Остаётся лишь надеяться, что подобные явления станут типичными. На рынке недвижимости востребовано компактное жильё, где, например, жилая часть или гостиная совмещена с кухней. Квартиры-студии площадью от 21 кв.метров покупают бездетные пары, пенсионеры, одинокие люди. В числе очевидных преимуществ – экономия на коммунальных платежах и получение дополнительного пространства, которое обустраивается по собственному усмотрению. Эксклюзивные дизайны квартир подразумевают оригинальный, неповторимый стиль помещения, что позволяет реализовать оригинальные решения на небольших площадях.Другим вариантом неформатного жилья стали двухуровневые квартиры, предлагаемые застройщиками Подмосковья.

 

Их площадь не превышает стандартной «двушки», однако дизайн эксклюзивных квартир делает их наиболее востребованными на рынке эконом- класса. Основными покупателями двухуровневых помещений становятся холостяки, фрилансеры. Планировка позволяют разграничить приватную и гостевую зоны. На верхнем уровне обычно располагается личное пространство владельца, на нижнем – территория для приёма гостей. Некоторые новостройки предлагают двухуровневые апартаменты с отдельным входом и антресольным уровнем.Относительно новой разновидностью эксклюзивного жилья эконом-класса становятся эколофты.

 

От привычных лофтов их отличает расположение на верхних этажах новостроек в экологичных районах. Как и традиционные лофты, эколофты включают высокие потолки, свободное светлое пространство, окна во всю стену. Преимуществом эколофтов являются прекрасные виды на лес, открывающиеся из окон.Включение нестандартных предложений в новостройки эконом-класса стало инструментом для привлечения покупателей к проекту. Разумеется, что каждый проект включает несколько подобных апартаментов, чтобы стимулировать внимание и покупательский спрос.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *