Панно из мозаики Sicis как явление современного искусства мозаичного панно

Панно из мозаики Sicis как явление современного искусства мозаичного панно

Панно из мозаики является сегодня одним из наиболее престижных, интересных и красивых вариантов украшения интерьера. Оно может быть и довольно простым, но при этом функциональным, к примеру, какой-нибудь геометрический узор, так и куда более сложным: например, мозаичное панно, выглядящее как истинное произведение искусства на стене.

 

Материалы, из которых собирается мозаика в ванной комнате, на кухне, в бассейнах и т.д., может быть самой различной: это стекло, смальта, мрамор, золотая мозаика, кварцит, нержавеющая сталь, натуральный перламутр, керамическая плитка или полимерный композитный материал. На российском рынке сегодня достаточно широко представлена мозаика Sicis, которую производит итальянская компания, издавна известная своими мастерами. Она расположена в городке Раввена, и именно там же находится самый крупный в мире музей мозаики.

 

По словам Маурицио Плакуцци – главы компании, двадцать лет назад никто и предположить не мог, что мозаика станет так популярна. Мозаика Sicis славится своими яркими и насыщенными цветами, которые сочетаются с необычными формами. В 60-х годах прошлого века это было весьма популярно, и сегодня такой стиль с цветовой гаммой возвращаются, сделав неактуальным минимализм, который господствовал в декоре последние годы. Мозаика Sicis — это 122 цвета с матовыми оттенком, перламутровым отливом, а также прозрачная серия и мозаика из нержавеющей стали. Разработчики не ищут утонченные сочетания цветов: цветовая доминанта панно из мозаики Sicis. — это буйство красок в стиле 60-х.

 

Итальянская мозаика Sicis бросается в глаза своими продуманными и четкими оттеночными решениями, что передает неповторимую игру света. И хотя ее производство — массовое, плитка Sicis считается дорогой мозаикой. Это объясняется сложнейшими технологиями, применяемыми в ее производстве, а также эксклюзивным дизайном и высочайшим качеством. Для изготовления своей мозаики фабрика Sicis не применяет стандартное оборудование, она создает новые технологические линии.

 

Над разработками трудятся высококлассные специалисты из различных областей, в том числе и лучшие художники, дизайнеры и архитекторы, превращая Sicis в эталон стиля, способный превращать любое помещение в произведение интерьерного эксклюзивного искусства.

 

Самым популярным среди всего многообразного ассортимента этой фабрики является мозаика из смальты – непрозрачного плотного стекла. Мозаичное панно из этого материала можно сделать в самых различных местах, начиная с метрополитенов и кончая мозаикой в хаммам. Небольшие картинки из смальты или камня – отличное дополнение к интерьеру, а мозаика в ванной с яркими и насыщенными цветами придает этому помещению особый декор.

 

Другой, не менее популярный материал – это мелкомодульная мозаика. Она успешно ложится даже на самые криволинейные поверхности, имеющие различные закругления. Вот почему стеклянная мозаика в бассейн, на камин и т.д. является не только долговечным, но и солидным украшением. Кроме того, она обладает высокой стойкостью к агрессивной среде, резким температурным перепадам, отлично выдерживает и жару, и холод. Кроме того, у нее нулевой коэффициент при водопоглощении.

 

Панно из мозаики сегодня можно встретить везде: в крупных торговых и развлекательных комплексах, в аэропортах и на вокзалах, в ресторанах и кафе, в административных зданиях, религиозных сооружениях, в частных домах и квартирах.

 

Считается, что мозаичные панно стали применяться в художественном оформлении еще в пятом веке нашей эры. Они настолько хорошо сохранились до наших дней, что реставрация мозаики во многих местах практически не требуется.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *