Компьютерный дизайн — прекрасный и загадочный мир

Компьютерный дизайн — прекрасный и загадочный мир

Эта профессия молода и находится в стадии становления. Творческие и практические достижения профессионалов в области поражают. Это и модная, и востребованная профессия. В различных вузах ее изучают большое количество студентов. Они разрабатывают эскизы, переводя их на язык компьютера. Профессионалы компьютерного дизайна сделали нашу жизнь яркой, красочной и разнообразной.  Дизайном охвачено самое широкое поле деятельности: проектирование интерьеров, мебели, рекламы, полиграфической продукции. Глянцевые журналы, телевизионные заставки, страницы в Интернете, обложи книг: все это создают одаренные, творческие люди.

 

Это художники, которые на ты с компьютером. Вообще речь идет о разных профессиях: веб-дизайнера, художника-оформителя, арт-директора.
Многие профессионалы осваивают компьютерный дизайн сразу в нескольких областях, и уверенно заявляют, что своей многогранностью, возможностью ставить перед собой различные задачи эта профессия их и привлекает.

 

Профессия компьютерного дизайнера расположена на сочетании искусства и точных наук, она предъявляет к ним порой противоречивые требования. Это одна из причин, вызывающая у нас любопытство и занимающая особое место в ряду других профессий.
Многие профессионалы осваивали компьютерный дизайн самостоятельно, с нуля, без соответствующего образования. Главное в этом деле – интерес и готовность постоянно учиться плюс наличие художественных способностей.

 

Профессионал в сфере компьютерного дизайна карьеру в традиционном смысле этого слова не сделает, для него важна не столько должность, сколько имя и репутация.
Этой работой невозможно заниматься «по звонку». К примеру, на работе дизайнер создает обложки для книг, а дома, по вечерам, осваивает новую программу или создает свой сайт. Между своей работой и увлечением он не видит различия, потому что это дело стало для него образом жизни.
Академическое образование, конечно, предпочтительнее. Однако начинающему дизайнеру без опыта работы в этой сфере нужно постоянно учиться, иначе он всего лишь примкнет к огромной армии компьютерщиков, хорошо владеющих машиной, но имеющих слабое представление в визуальной культуре.
Существует множество специальных курсов для освоения этой профессией. И совсем необязательно учиться в высшем учебном заведении. Курсы дизайнеров – хорошая альтернатива получения знаний в этой сфере. Например, в Москве вариантов множество: от дизайна одежды до веб-дизайна, дизайна в области рекламы. Для более детального изучения тонкостей потребуется пройти даже несколько курсов, так как в каждой области дизайна требуется знание не одной программы. Но даже после этого нужно знать, что реальные навыки  появятся не раньше, чем через год после начала активной практики в выбранной сфере дизайна.

 

Любой проект или идея рождаются в голове дизайнера, а воплотить эти идеи возможно с помощью компьютерных технологий.
Дизайнерские услуги в наше время весьма востребованы работодателем. В архитектуре, полиграфии, средствах массовой информации, полиграфии, интерьере, рекламе, ландшафте,- всюду требуются услуги дизайнера.

 

Любой проект или идея рождаются в голове дизайнера, а воплотить эти идеи возможно с помощью компьютерных технологий. Такими специалистами являются художники-конструкторы, архитекторы, создающие дизайн интерьера, художники компьютерной графики, художники-конструкторы, 3D-дизайнеры и так далее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *