Ядовитые грибы: какие они?

Ядовитые грибы: какие они?

gribyМногие грибники по этому поводу имеют свое личное мнение, которое может сильно отличаться от мнения других. К тому же, существует очень много различных заблуждений и домыслов. Сейчас мы попробуем обсудить некоторые важные моменты по данной теме.

 

Не все четко понимают различие между ядовитыми и съедобными грибами. Однако посмотреть каталог ядовитых грибов всегда можно на сайте http://ya-gribnik.ru/yadovitye-griby.php. Для многих грибников–любителей стало открытием что, оказывается, есть съедобные виды, а есть и условно-съедобные. Но мы сейчас обсудим смертельно ядовитых представителей этого вида. Здесь присутствуют очень размытые грани, которые могут обернуться трагедией. К примеру, многие грибники придерживаются мнения, что сырые сыроежки – это вполне съедобный продукт. Так ли это? В действительности, подавляющее количество грибов в сыром виде крайне опасны. Если была недостаточная термообработка, то это чревато серьезными отравлениями. Хотя многие грибники могут поспорить, мол, они ели и им ничего не было. Решающим является количество съеденных продуктов, а также состояние вашего желудка.

 

В основном, сильно распространены два вида ядовитых представителей этого вида: мухомор красный и бледная поганка. Но здесь существуют серьезные отличия, так как различают ядовитые грибы и смертельно ядовитые. Как понять такую трактовку? К примеру, поганка является смертельно ядовитой, здесь без оперативного медицинского вмешательства смерть неизбежна. Мухомор красный является просто ядовитым, при употреблении которого смертельные случаи довольно редки, но отравление и связанные с ним последствия вы получите обязательно. Но среди мухоморов также существуют смертельно-ядовитые представители данного класса. К примеру, мухомор вонючий и мухомор белый — яркие их представители.

 

Существует распространенное заблуждение, что спиртное нейтрализует ядовитые грибы. К сожалению, в большинстве случаев происходит как раз наоборот. Рассмотрим гриб навозник. Он очень похож на шампиньон и является съедобным. Но если вы в течение одного или двух дней до или после того употребляли спиртное, вы обязательно отравитесь. Интересно, что уже через полчаса у человека появляются признаки отравления: наблюдается покраснение всего тела, рвота, пульс повышается. Со временем признаки исчезают, но при повторном употреблении алкоголя симптомы отравления повторяются. Существует мнение, что в молодом возрасте ядовитые грибы съедобны, а также они съедобны после термообработки. Это не так: ядовитые токсины никуда не исчезают. Молодые грибы так же ядовиты, как и старые.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *