Красители для принтера. Какие использовать?

Красители для принтера. Какие использовать?

Кажется, что ответ очевиден: оригинальные, указанные в технической документации на печатающее устройство. Теоретически так оно и есть. Но, разбирая глубже, ответ на вопрос: какие для принтера лучше чернила использовать, не так уж и очевиден. Выбор зависит от многих факторов.

 

Прежде всего, следует упомянуть, что красители бывают водорастворимые и пигментные. О свойствах водорастворимых красок их название говорит само за себя. Соответственно, положительные и отрицательные стороны краски на водной основе понятны. Изображения при применении таких красок имеют более насыщенный цвет, приближенный к реальности. Но такие фото, как утверждают специалисты, боятся света, т.е. склонны к выцветанию. Кроме того, если краска растворяется в воде, то при попадании на ее отпечатанный на обычном листе текст или изображение, они просто станут размазанными.

 

В пигментных растворах красящим веществом являются мелкие твердые частички красителя. Положительное качество: пигмент более влагостойкий и может использоваться с применением обычной бумаги. Как недостаток: более низкая, в сравнении с «водными»красителями, цветопередача.

 

С какой бумагой, и в каких случаях предпочтительней использовать те или иные чернила? Водорастворимые краски, как уже упоминалось, лучше передают цвет. Их применяют, в основном, на матовой фотобумаге, если необходимо получить красочность без особого выделения мелких деталей, как раз подобные и применяются для качественной фотографии. Кроме того, такие красители часто используют, например, с фотобумагой А3 матовой для струйных принтеров, когда нужно создать какие-либо рекламные плакаты или иные массовые наглядные или агитационные материалы.

 

Если необходимо работать с таблицами, диаграммами, схемами, то специалисты рекомендуют использовать пигментные краски. Снимки распечатывать также возможно, но на специальных листах, причем они будут обладать высокой степенью светостойкости. Именно пигмент является основой для массового полиграфического цифрового производства.

 

Красители, как уже упоминалось в начале, бывают оригинальные для каждого типа принтеров, а бывают и универсальные, подходящие ко многим видам печатающих устройств. Цена на те или иные «расходники»также различна. Становится ясным, что выбор расходных материалов для струйного принтера – задача далеко не простая для неискушенного пользователя. Получить самую подробную информацию о стоимости чернил для принтера, где купить те или иные расходные материалы, можно на сайте нашего Интернет-магазина.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *