Как поисковая система Рамблер относится к странице 404 ошибки?

Как поисковая система Рамблер относится к странице 404 ошибки?

Когда речь идет о продвижении сайта, зачастую владельцы ресурсов обращают внимание на единственный, по их мнению, важный показатель – на посещаемость, и несправедливо считают, что стоит работать только над увеличением этого числа. Ведь ради пользователей, ради их количества, лояльности, ресурс и создается.

 

Но существует ряд других факторов, которые можно назвать критическими. Возможно, они прямо не влияют на посещаемость, однако, косвенная связь, без сомнения, есть. К примерам таких факторов следует отнести страницу 404 ошибки, которая означает, что «Запрашиваемая страница не существует». Это случается по многим причинам, но самые популярные – это переход по «битой» ссылке на другом сайте, из-за нарушения структуры вашего ресурса или из-за ошибок пользователя. Необходимо провести анализ и понять, как часто посетители видят страницу 404 ошибки, и если количество показов достаточно велико, сравнимо с посещаемостью обычной страницы, то необходимо принять ряд мер, направленных на снижение числа показов страницы с такой ошибкой.

 

К слову, поисковая система Рамблер крайне негативно относится к тому, что сервер дает 404-ответ. Ведь это говорит о «запущенности» сайта, и о том, что владелец просто не работает над ним, а значит, что такой ресурс вряд ли будет представлять какой-либо интерес для посетителя. Поэтому, если мнение поисковой системы Рамблер для вас важно, то рассматриваемая нами проблема может стать критической.

areta

 

Как уменьшить количество «ложных» срабатываний? Прежде всего, необходимо понять, откуда приходят посетители, «поймавшие» страницу 404? Если с других сайтов, то самое эффективное, что вы сможете сделать – это договориться с владельцами ссылающихся ресурсов об исправлении ссылки. Если ваши слова не дойдут до адресата, то вы можете настроить постоянную переадресацию. Это позволит не только сохранить пользователя, но и не даст вам потерять так называемый «вес» ссылки.

 

Если проблема заключается в структуре, то решение очевидно: необходимо изменить ее. Особое внимание следует уделить навигации, блокам «Похожие записи», «Это интересно» и подобным. Несмотря на то, что такие блоки создавались исключительно для удобства пользователей, ошибки в этих блоках окажут влияние не только на лояльность пользователей, но и на ранжирование вашего ресурса в поисковой системе Рамблер.

 

А ошибки пользователя просто не подвластны вам. Просто позвольте ему воспользоваться поиском по вашему сайту или предложите интересный материал. Вы не сможете повлиять на человеческий фактор, поэтому стоит просто смягчить негативное влияние, оказываемое им.

 

Подробнее про оформление страницы с 404 ошибкой читайте на портале Seonews.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *