Раскрутка и оптимизация сайта

Раскрутка и оптимизация сайта

 «Раскрутка сайтов» и «оптимизация сайтов» — профессиональные термины, которые сегодня употребляют не только профессионалы. Каждый, кто изучал тему создания сайтов, кто уже имеет свой ресурс или у кого таковой находится в разработке, не понаслышке знает, что это такое, хотя бы в общих чертах. Владелец интернет-ресурса рано или поздно приходит к пониманию того, что наличие собственного сайта еще не гарантирует успеха. Однако не всем хочется прикладывать усилия, а тем более, вкладывать денежные ресурсы в развитие своего интернет-проекта.

 

Те, кто интересовался вопросом, что это за процесс – «раскрутка сайтов», знают, что это не один, а целый комплекс методов, направленных на то, чтобы повысить посещаемость ресурса. Это и определение целей, и формирование ядра запросов, и мониторинг конкурентов, и аудит сайта, и внутренняя и внешняя оптимизация.

tax45

 

Довольное многие заблуждаются, полагая, что оптимизация и раскрутка это один и тот же процесс. Тем не менее, раскрутка сайта – это более широкое понятие и оптимизация является одним из методов раскрутки. Раскрутить сайт вы можете только после процесса его оптимизации. Но какую роль она выполняет?

 

Наверняка вам попадалось на глаза аббревиатура SEO, так вот в переводе с английского языка она означает поисковую оптимизацию, то есть комплекс действий, направленных на то, чтобы сайт занимал первые места в поисковых системах. Если говорить об оптимизации немного точнее, это приведение структуры и контента сайта к соответствию правилам и требованиям поисковых систем. Это работа с внешними и внутренними факторами: оптимизация технической части сайта, дизайна, HTML-кода, текста и многое другое. Только если все эти части будут правильно выстроены, интернет-ресурс может приносить финансовую отдачу.

 

Надо быть готовым к тому, что процесс этот не из дешевых и может занять продолжительно время, но без оптимизации у вашего сайта нет шансов заполучить широкую аудиторию. Все звенья в этой цепочке имеют прочную связь: без оптимизации невозможна его раскрутка, а без раскрутки сайт никогда не будет занимать первые позиции по запросам.

 

Если вы хотите видеть свое «детище»  на вершине его популярности и получать с этого прибыль, определитесь, какой бюджет вы готовы для этого выделять и выберете компетентную компанию, у которой есть за плечами опыт в области раскрутки сайта. Только обязательно ознакомьтесь при выборе с кейсами и отзывами реальных клиентов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *