Что такое фотобанки и для чего они нужны

Что такое фотобанки и для чего они нужны

Фотобанк (или микросток) – это сайт, на котором продают фотографии или иллюстрации. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и выкладывать на продажу свои работы. Иногда для того, чтобы вас допустили к работе, нужно пройти экзамен. Наиболее придирчивый в этом плане фотобанк Istock – инспекторы очень скрупулезно проверяют изображения и следят за качеством работ. Итак, после того, как вы загрузите свои работы на сайт, их проверяют инспекторы и затем, если они прошли контроль качества, фотографии или иллюстрации идут на продажу.

 

Одна фотография может продаваться бесконечное количество раз – в этом особенность фотобанков. Правда, за каждую такую продажу платят немного – приблизительно от 0,25$ до $5 по обычной лицензии (в зависимости от фотобанка) и немного больше по расширенной (приблизительно около $28). Казалось бы, прибыль совсем низкая, но это компенсируется большим количеством продаж. Чем больше фотографий у вас в портфолио, тем больше денег вы будете зарабатывать ежемесячно, тем более, что каждая из фотографий может продаваться и 100, и 1000 и больше раз.

 

Покупают фотографии и рисунки, как правило, дизайнеры для оформления веб-сайтов, рекламных брошюр, глянцевых изданий и т.д. Благодаря доступной цене изображений, многие дизайнеры и небольшие дизайн-студии могут себе позволить приобрести такие работы.

 

Для того чтобы клиенты покупали ваши работы, они непременно должны быть качественными. Если вы фотограф – понадобится зеркальная фотокамера. Фотографии, сделанные на «мыльницу» инспекторы не примут. Если вы не знаете, как выбрать фотоаппарат, то стоит почитать в Интернете обзоры на разные модели, поискать отзывы опытных фотографов или спросить у них совета на специализированных форумах. Если же вы хотите заниматься иллюстрацией – вам нужно будет овладеть навыками работы в Adobe Photoshop (если хотите рисовать растровые изображения) или Adobe Illustrator (если предпочитаете вектор). Можно использовать и другие программы – Painter, Corel Draw и прочие.

 

Конечно же, нужно постоянно совершенствовать навыки, расти профессионально и следить за мировыми тенденциями. Как правило, на стоках можно просмотреть списки наиболее продаваемых изображений. Это даст представление о том, что ищут покупатели.

 

Итак, чтобы зарабатывать на фотостоках, вам нужно прочесть максимум информации, чтобы ориентироваться в вопросе и приобрести оборудование. Почитать про разные модели фотоаппаратов можно, к примеру, на www.pentax.ru или любом другом сайте. Для более удобной работы рекомендуется приобрести планшет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *