Интегративная медицина на страже здоровья

Интегративная медицина на страже здоровья

Фитотерапия с древних времен применялась в народе для лечения заболеваний и их предупреждения. И в самом деле, синтезированных средств в то время не было, а хирургические вмешательства не так уж часто оканчивались благополучно, и даже они требовали ухода за больным и обработки ран именно с применением лекарств из растений. Многие века люди исследовали различные травы, изучали их эффект, познавали особенности применения. Современные травники целители широко используют опыт своих коллег из прошлых веков, и применяют те же способы для поиска лекарственных растений, на основе которых будут созданы необходимые препараты.

 

Лекарственных растений очень много, и все они в той или иной мере обладают определенными целительными свойствами. Так, в России растет около 20 000 видов трав, но из них только чуть менее 200 признаны целительными официально. Остальные растения широко используются в народной медицине.

 

fitoФитотерапия стала очень популярной в последние годы, как минимум по двум основным причинам: во-первых, это крайне высокая стоимость многих современных искусственных лекарств, которые при этом сложно купить в аптеке, а хронические больные нуждаются в регулярном приеме лекарств. Хороший врач травник подберет такой комплекс, который будет иметь те же лекарственные свойства, что и нужный препарат, но при этом действие на организм будет более мягким и сбалансированным. Вторая причина – это огромное количество осложнений и побочных реакций у большинства химических, то есть, искусственных препаратов. Как показывает медицинская статистика, примерно каждый десятый человек страдает от болезней, вызванных приемом лекарств от других болезней. Каждый четвертый пациент испытывает токсическое воздействие химических препаратов. Как правило, больше всего страдают дети и пожилые люди, так как их организм относительно ослаблен.

 

Именно поэтому все чаще люди предпочитают найти травника, который будет помогать им в решении различных проблем со здоровьем. Квалифицированный специалист, досконально разбирающийся в целительной силе растений, сможет подобрать максимально подходящее растение или их сочетание, которое поможет справиться с проблемой, но при этом не будет влиять на другие системы организма. Хорошего травника ищут долго, но если находят – он часто становится практически семейным врачом. Зная об особенностях организма каждого пациента, он подбирает верное и щадящее лечение натуральными препаратами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *