Как правильно выбирать кондиционер?

Как правильно выбирать кондиционер?

Для того, что бы не было проблем, и у вас остались хорошие впечатления от покупки кондиционера, он стал причиной комфортного пребывания в комнате, к его выбору нужно подойти обстоятельно.

 

Для того, что бы войти в курс дела, Вам нужно получить необходимую информацию от продавца-консультанта. И в беседе Вы должны уделить внимание таким вопросам, отвечающим за осуществление правильного выбора кондиционера.

 

В первую очередь Вы должны определиться, какие агрегаты вам могут подойти; выбрать нужную вам мощность; вопросы по функциональности, включающей в себя обогрев, охлаждение, вентиляцию, фильтрацию; наличие дополнительных функций; торговые марки и бренды предложенных аппаратов; тип кондиционера и его установка; окончательный выбор и возможная экономия средств в качестве скидок. Хорошие модели кондиционеров можно найти http://dantex.ru/products/industrial/fankojly/ и заказать по своему вкусу.

 

Для того, что бы определить, какой мощности кондиционер Вам нужен, стоит рассчитать ее исходя из того, что 30 м3 идет на один кВт мощности охлаждения помещения. В технических характеристиках каждого кондиционера приведена данная информация. Но этого не достаточно. Как правильно выбрать кондиционер Вам подскажет специалист, который поинтересуется не только квадратурой помещения, но и наличием окон в комнате; световой стороной дома; наличием приборов, которые способны выделять тепло; количество человек, проживающих в комнате; предназначение данного помещения; какой этаж его расположения.

 

Как только требуемая мощность будет рассчитана, выбор значительно сузится.

 

При установке кондиционера Вам будут заданы следующие вопросы: Ваше ли это жилье; нужно ли скрывать кондиционер в помещении. Нужно будет определиться с видом кондиционера, это очень важно, ведь если Вы выберете оконный кондиционер, а у Вас будет пластиковое окно в комнате – Ваша покупка будет бесполезной. Если Вам нужно, что бы кондиционер был не заметен, то больше подойдут канальные, раздающий охлажденный воздух по воздуховодам; или кассетный из подвесного потолка. Сплит-систему нельзя размещать на домах, которые есть памятниками архитектуры. Возможно, Вам больше подойдет напольный мобильный кондиционер. Как же выбрать правильно кондиционер? Только при обладании всей информацией о Ваших параметрах можно сделать правильный выбор.

 

Внешний вид блока сплит-системы можно установить. При наличии решетки, для защиты от вандалов; наличие толстых и прочных стен.

 

Как выбрать правильный кондиционер, при наличии у них большого разнообразия различных функций? Желаете ли вы функцию очистки воздуха; есть ли дезодорация; есть ли возможность снятия панели; можно ли контролировать уровень шума; есть ли возможность направлять потоки воздуха; имеются ли автожалюзи; имеется ли регулировка мощности кондиционера?

 

Выбрав нужную Вам модель и вид кондиционера, стоит узнать, есть ли на них скидки.

 

А вот на чем экономить нельзя: на профессиональном монтаже; на мощности, не стоит приобретать меньшей мощности, чем требуется; не стоит покупать кондиционеры неизвестной фирмы. Вот наиболее важные моменты для ответа на вопрос – как правильно выбрать кондиционер.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *