Такси: вызов из будущего

Такси: вызов из будущего

Вы хотите прокатиться на новом образчике классического такси? Добраться быстро и с комфортом из пункта А в пункт Б? Заказать такси в аэропорт? Сорок с лишним компаний работают в данный момент над тем, чтобы предоставить вам такую возможность.

 

Такси нового поколения создается с учетом всех пожеланий как пассажиров, так и водителей. Идея нового, усовершенствованного кэба пришла в светлые головы ученых Хельсинского политехнического университета и сотрудников университета искусства и дизайна. Они представляют себе это такси наподобие классического лондонского кэба, только оборудованного технологиями по последнему слову науки. Есть автоматизация учета программа для такси, которая поможет вашему бизнесу.

 

Такси предлагают выпустить в голубом цвете и без шашечек, но зато с максимальными удобствами для пассажиров! Представьте себе: делаете вызов такси в аэропорт Шереметьево или Домодедово, а к вам приезжает сверхсовременный кар небесно-голубого оттенка, в который умещается пять человек. Приятно? Это еще не все. У такси нового поколения предусмотрена такая экзотика, как стеклянная крыша, кожаные складные сидения и огромные окна. Благодаря складным сидениям в каре может разместиться инвалид-колясочник. Дверь автоматическая, пол опускается до максимума. К тому же пол еще и с подогревом. В условиях суровой русской зимы было бы неплохо, да?

 

И это еще не все удобства. В салоне установлен кондиционер, да и общаться с водителем пассажиру почти не придется: пункты назначения можно будет отметить на контактном табло. Кстати, с него можно к тому же выходить в интернет!

 

Входить вы сможете только с правой стороны, а водитель — только с левой. Идею хранения багажа взяли у лондонских кэбов — на переднем пассажирском сидении рядом с таксистом.

 

По внешнему виду такси напоминает ботинок, только очень голубой. Однако сами создатели называют дизайн футуристическим и безукоризненным… У автомобиля легкий углеродноволоконный кузов, поворотные передние и задние колеса. По виду двигателя CityCab является гибридом, так как финны уверены: такси нового поколения должно быть не только эргономичным, технически продвинутым и визуально привлекательным, но и экологичным.

 

Краш-тесты для такого такси пока не проводились, однако были виртуальные испытания в специальной компьютерной программе. У каждого пассажира такси будущего будет трехточечный ремень безопасности; кроме того, тормоза у CityCab с антиблокировочной системой. Сама машина за счет гибридного двигателя не только экологична, но и экономична, что делает ее привлекательной для городских властей.

 

Вот только стоимость такси финские изобретатели еще не называют даже приблизительно. Пока еще это проект в стадии исследования, но переговоры о воплощении мечты в жизнь уже ведутся; также чудо-автомобиль будут показывать на всяческих выставках машин и в международных автосалонах. Возможно, мы увидим CityCab на финских улицах довольно скоро. Конечно, было бы здорово увидеть его и в России; не исключено, что тарифы на вызов такси подобного плана будут невероятно задраны, но как приятно прокатиться на настоящем сверхсовременном кэбе! Будем надеяться, что когда-нибудь у нас это получится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *