Водяные и воздушные ортопедические матрасы

Водяные и воздушные ортопедические матрасы

Ортопедических матрасов (или, как правильнее, матрасов с ортопедическим эффектом) существует великое множество, и каждый из видов несет свои плюсы и свои минусы. Надо тщательно изучить каждый из видов, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя или своих родных и близких.

 

matrОдин из вариантов выбора матрасов – это воздушный матрас с ортопедическим эффектом. В чем его плюсы? Он не занимает много места в «разобранном» состоянии – если спустить из него воздух, он легко уместится в небольшую коробку от завода-изготовителя, вместе с компрессором. Кроме того, он очень легок и при этом имеет достаточный запас прочности, чтобы выдержать прыгающих на нем детей или человека с большим количеством излишнего веса. Единственный минус – компрессор воздушного матраса с ортопедическим эффектом очень сильно шумит при наборе воздуха, что не позволит надувать его после одиннадцати вечера. Это – единственное и главное на сей момент неудобство в использовании воздушных ортопедических матрасов.

 

Другой, сходный с воздушным, тип ортопедического матраса – это водяной матрас. Такой матрас гораздо прочнее и инертнее: несущий нагрузку элемент имеет плотность куда выше, чем плотность сжатого компрессором воздуха. Свойства абсолютно такие же, как и у матраса на воздушной основе – однако нет надобности шуметь по ночам компрессором! Хватает, конечно, и недостатков, связанных в основном с заменой воды и огромным весом эксплуатируемого изделия. Весят такие водяные матрасы порой свыше тонны, а воду необходимо менять раз в два-три месяца – иначе она начнет «цвести» и пахнуть. Замена тонны жидкости в домашних условиях возможна не всегда и весьма трудоемка для любого обывателя, поэтому водяные матрасы – огромная редкость как в домах наших сограждан, так и в специализированных магазинах по продаже ортопедических матрасов. Шикарный выбор www.matrashop.ru, по брендам и видам.

 

Почему же водяные и воздушные матрасы наиболее хороши для желающих приобрести матрас с ортопедическим эффектом? Виной всему закон Архимеда и Архимедова сила. Когда человек ложится на поверхность воздушного или водяного матраса, давление его тела поступает на его поверхность неравномерно – однако во всех точках получает именно ту величину нагрузки, которая требуется для поддержания позвоночника в естественном положении. Именно правильное распределение давления в точках соприкосновения и делает эти виды матрасов наилучшими в борьбе с больным позвоночником.

 

Существуют и другие виды матрасов, которые порой ничем не хуже этих двух типов. Выбор огромен, и он всегда остается за покупателем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *