Казахстан: космодром Байконур и Великий Шелковый путь

Казахстан: космодром Байконур и Великий Шелковый путь

Древний и современный, с восточными традициями и западным модерном, с бескрайними южными степями, горами и озерами, всемирно известным космодромом Байконур и древним маршрутом Великого Шелкового пути – это все Казахстан. Эту удивительную страну интересно посещать в экскурсионных маршрутах, этнических и эко-турах, ее горнолыжные курорты будут интересны покорителям горных вершин.

 

Еще недавно очень недоступный, сегодня Байконур изредка разрешает кратковременные экскурсионные туры с обзорным посещением основных значимых и исторических мест космодрома.

almaty

 

Курортные зоны Чимбулак и Медео, расположенные в предгорьях Заилийского Алатау, известны прекрасным сочетанием мягкого климата, современных спортивных баз и величественностью горных пейзажей – снежных вершин, ледников, диких рек и живописных долин.

 

Удивительно и уникально полупресноводное озеро Балхаш (восток Казахстана). Примерно посередине оно разделено узким проливом, который разделяет озеро на две части — с соленой и пресной водой. Площадь озера – более 16 тысяч км, а его наибольшая глубина – около 26 метров (при средней глубине примерно 5.5 метров), при всем этом озеро никогда не пересыхает. Из-за разного химического состава воды обитатели озера в разных его частях совершенно не похожи друг на друга, что является очень интересной его особенностью.

 

Бывшая столица Казахстана – Алматы (Алма-Ата) – современный город с множеством присущих этому статусу культурных и развлекательных заведений. Очень красив Кафедральный собор в Алматы, а так же построенный абсолютно без единого гвоздя православный Свято-Вознесенский собор. Визитной карточкой города являются окружающие его горы, в полной мере насладиться видом которых можно, поднявшись на самую высокую точки города, Голубую гору, по канатной дороге. Славные Алматы кафе рады по-восточному  каждому гостю.

 

Современная столица Казахстана, Астана, поражает суперсовременностью новых зданий, широкими проспектами, красивыми набережными и комфортабельными отелями. Символ Казахстана – башня Байтерек (по-казахски — тополь) 150-ти метровой высоты, увенчана большим шаром, изменяющим свой цвет в зависимости от освещения. На высоте почти в сто метров расположена смотровая площадка – вид оттуда на Астану совершенно потрясающий! Очень красив Дворец мира и согласия, представляющий собой пирамиду со стеклянной вершиной, украшенной 130 фигурками голубей. Здесь находятся выставочные центры, концертный зал и художественные галереи.

 

Огромный комплекс Хан-Шатыр торгово-развлекательной направленности с поистине ханским размахом относится к лучшим зданиям мира – это неудивительно при такой масштабной конструкции – прозрачный 150-метровой высоты шатер, в котором множество кафе, ресторанов, аквапарк, семейный парк и национальные торговые ряды.

 

В ресторанах Казахстана обязательно нужно попробовать вкуснейшие блюда традиционной национальной кухнибешпармак, шужук и изумительный пряный чай с сухофруктами!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *