Беседка или шатер на территории загородного дома

Беседка или шатер на территории загородного дома

Беседка или шатер на территории загородного дома станет главным дачным украшением, а по истечению многих лет уединенным местечком для всех членов семьи.

Воплощая в жизнь желание о беседке, редко кто сразу же может определиться какая она будет. Всю свою фантазию и строительные материалы вкладывает в строительство самого загородного дома. А потом только думает о благоустройстве дачного участка. Именно в данное время возникает потребность в возведении малых архитектурных форм. Идеальным вариантом станет обращение за помощью к архитекторам или дизайнерам, специализирующиеся в этой сфере деятельности. Еще стоит помнить, что можно взять шатер, как вариант для отдыха на природе, и даже можно взять его в аренду. Если вы не хотите прибегнуть к помощи специалистов, то для начала необходимо знать следующие правила:

shat1. Рекомендуется строить беседку в стиле построенного дома. Внести оригинальный акцент можно используя другие дополнительные дизайнерские украшения.

2. Беседка может быть построена практически из любого материала: кирпича, монолитного бетона, металла, искусственного камня, профиля или кованых конструкций. Самым востребованным материалом для строительства беседки является древесина. Древесина характеризуется экологичностью, легкостью, натуральностью и сохранением тепла. Деревянная беседка позволяет усовершенствовать ее в соответствии с любым стилевым оформлением. Для продления жизни вашей беседки в настоящее время разработаны защитные материалы и средства для их обработки с целью предохранения от процесса гниения.

3. Строя беседку не стоит помещать в ней жаровню или мангал, так как в результате эта беседка потеряет свое функциональное назначение. Для активного отдыха с шашлыками вам лучше построить и летнюю кухню.

4. Зачастую, чтобы уединение не нарушалось какими-либо звуками, назойливыми насекомыми многие застекляют окна и вставляют двери в беседку. За счет чего статус беседки переходит в статус павильона. В этом случае лучше сделать застекление окон и двери съемными, при таком решении павильон снова превратиться в беседку.

5. По мнению дизайнеров, оригинальностью станет проведенная дорожка от беседки к дому, оформленная по бокам шпалерами и накрытая сверху крышей.

6. Беседка может быть оформлена в любой геометрической форме: круглая, квадратная или многоугольная. Наряду с формой беседки следует выбирать и тип крыши. Крыша подразделяется на три типа: классическая, куполообразная и восточная. Классическая крыша представляет собой плоские треугольники, которые сходятся в наиболее высокой точке, то есть в центре верхушки кровли. Конструкция данной крыши считается наиболее простой в ее строительстве.

Куполообразная крыша внешне напоминает маковку церкви с небольшим шпилем. Ее изготовление намного сложнее, чем в классическом варианте. Преимуществом данной крыши является то, что снег на ней не задерживается, что позволяет не подвергать всю беседку определенной нагрузке. Восточная крыша подходит для приверженцев фэн-шуя. Такая крыша похожа на кровлю пагоды.

7. Тем, кто предпочитает фундаментальные строения по душе будет беседка из натурального камня. Не обязательно заказывать камни в специальной мастерской, можно использовать необработанные камни или блоки. Такая беседка станет похожа на старинное архитектурное строение, которое сохранило первозданный вид до наших дней. Со временем необработанные камни покроются декоративными мхами и вьющимися растениями. В летний период беседка встретит вас своей прохладой и свежестью, а в холодные вечера, наоборот отдаст накопленное тепло.

8. Определившись с внешним видом беседки, следует продумать ее фундамент. Если ваша беседка будет из камня, то лучше монолитный фундамент. Пол в беседке необходимо приподнять на 40 см от уровня земли. Для деревянной беседки фундамент составляется из металлических опор, установленных в бетонный цоколь и заглубленный в грунт. Между полами деревянной беседки и землей необходимо оставлять небольшое пространство для вентиляции.

9. Для тех, кто не любит постоянства, подойдет беседка из мобильных конструкций и тентовой крыши. По желанию такие беседки можно переносить с одного места на другое и убирать с участка на время зимнего сезона. Разборная беседка может быть как деревянная, так и металлическая.

10. В настоящее время по новейшим технологиям были разработаны разборные беседки из пластика. Они обладают целым спектром преимуществ: не гниют, не мокнут, не нуждаются в покраске и заготовке фундамента.

11. Очень интересным и функциональным вариантом станет беседка-шатер. Такая беседка состоит из трубок, которые обтягиваются тканью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *