Как грамотно подобрать ортопедический матрас

Как грамотно подобрать ортопедический матрас

Многие люди даже не задумываются о том, что наше здоровье и хорошее самочувствие зависит от правильно выбранного матраса. Ведь значительную часть жизни человек проводит во сне. Существуют различные виды матрасов, при этом у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Бывают пружинные и безпружинные, воздушные и водные, латексные, поролоновые, ватные и многие другие. Но мы с вами поговорим об ортопедических.

 

Не все знают, как правильно выбрать матрас, чтобы сделать свой отдых максимально комфортным и здоровым. Тем более что при покупке именно ортопедических матрасов все параметры нужно учитывать индивидуально для каждого человека, исходя из его веса и возраста. Достойный интернет-магазин матрасов даст выбор на любой вкус и кошелек.

 

Ортопедический матрас – это матрас, позволяющий сохранять прямое положение позвоночника во время покоя. Он фиксирует положение тела, тем самым снимая боли в позвоночном, шейном отделах. Вы не будете излишне переворачиваться во сне, хорошо выспитесь и, соответственно, утром будете себя чувствовать в несколько раз лучше. Однако не думайте, что он сможет полностью излечить вас от остеохондроза и сколиоза, который вы зарабатывали длительное время.

 

Обязательно учитывайте такую характеристику матраса, как его жесткость. Если матрас будет слишком жестким, то непременно станет давить на позвоночник, а мягкий может дать ему провиснуть. Так же существуют матрасы двусторонней жесткости. Они позволяют менять жесткость и контролировать комфорт сна и общего состояния. Такие матрасы имеют на обеих сторонах

 

Ортопедическим можно назвать матрас, который подбирается для каждого человека индивидуально, а именно путем соотношения свойств матраса и физических пропорций человека. К примеру, людям, страдающим избыточным весом, желательно приобретать жесткие матрасы, которые условно можно разделить на две категории: пружинные, с каркасом из расширенных пружин из плотной проволоки, или безпружинные, изготовленные из крепких материалов. Но на таких матрасах нельзя спать пожилым людям и людям, которые страдают всевозможными заболеваниями позвоночника. Пожилым стоит обратить внимание на средне – жесткие или мягкие модели. Эластичные пружинные либо безпружинные, состоящие из мягкого наполнителя, матрасы больше подойдут худым людям. Если человек средней комплекции, то ему подойдет матрас на независимых пружинах. Дети и подростки могут спокойно спать на безпружинных, хотя для подростков можно выбрать и жесткую модель. Также при выборе ортопедического матраса узнайте, на какую максимальную величину тела одного человека рассчитан этот матрас, ведь это очень важный момент.

 

Для того чтобы вы остались довольны вашей покупкой, лучше всего обращайтесь в специализированные магазины, которые уже долгое время существуют на рынке и получают положительные отзывы от клиентов. Также сейчас много полезного вы сможете узнать и на просторах глобальной сети Интернет. Открывайте сайты, читайте отзывы покупателей по интересующему вас виду матраса и получите ответы на свои вопросы.

 

Глупо предполагать, что ортопедический матрас вечен, поэтому когда-то купленный, дорогой матрас необходимо поменять на новый через восемь — двенадцать лет. У матрасов эконом – класса срок жизни еще меньше, он составляет от трех до пяти лет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *