Летом – зимняя прохлада, зимой – летняя жара!

Летом – зимняя прохлада, зимой – летняя жара!

Устройство, которое предназначено для охлаждения или обогрева воздуха в различных помещениях, называется кондиционером. Изделия, которые состоят из внешнего и внутреннего блока называют сплит-системами. Данные кондиционеры обладают многими достоинствами, это высокая эффективность, невысокий шумовой уровень, свобода выбора месторасположения кондиционера и вида внутреннего блока. Эксперты утверждают, что сплит-системы, это наилучшее бытовое решение.

kond

 

Все больше появляется систем кондиционирования инверторного типа, с возможностью плавного регулирования мощности. Сплит-система, имеет лишь два режима двигателя компрессора (включен и выключен). Другими словами, она включается на максимальную мощность и при достижении желаемой температуры выключается. Инверторная система, после того как воздух посвежел, просто понижает обороты поддерживая микроклимат на установленном уровне. В результате чего отсутствуют неоднократные включения и выключения системы, что существенно повышает период ее эксплуатации, и что немаловажно, работает она практически бесшумно, а также на 30% экономичнее обычных моделей.

 

Фавориты по производству сплит-систем это: Sanyo, Mitsubishi, Panasonic, Airwell, Electra, Hitachi, Daikin, General, Toshiba, LG, Sharp.

 

Не менее с успехом решается проблема шума. Некоторые инверторные системы работаю довольно тихо. Новейшие разработки Panasonic, Mitsubishi electric, Sanyo, Sharp имеют шумовой уровень, который почти не слышный для человеческого уха.

 

Функция «I Feel» (Mitsubishi Еlectric, Electra и Airwell), внесла свой вклад в комфортность пользования изделием. Для ее реализации применяются два измерителя температуры, один размещен в блоке (внутреннем), другой находится в пульте дистанционного управления. Это позволяет поддерживать установленную температуру воздуха поблизости пульта.

 

Относительно работы сплит-систем на обогрев, можно сказать, что эффективность данной функции давным-давно подвергается сомнению. Подтверждено, что при низкотемпературном режиме износ компрессора увеличивается. Так что, при постоянном применении, в зимний период, кондиционер вряд ли выдержит больше 4 лет. Чтоб не подвергать оборудование этому риску Sanyo, к примеру, ставит на своих системах блокировку, которая отключает кондиционер при -10°C. Некоторые изготовители оборудуют картера компрессоров электрическим тэном, вследствие чего смазка на холоде не густеет. Но если посмотреть с другой стороны, тэн очень неэкономичный прибор.

 

Так как, почти все потребители пренебрегают очищением фильтров, производители приняли решение автоматизировать данную операцию (Fujitsu general). Специализированный механизм бесшумно очищает поверхность фильтра, всего за несколько минут. По факту кондиционеры Daikin лидеры по качеству.

 

К сожалению, простой кондиционер не способен заменить воздухоочиститель. Лидеры сплит-систем постоянно улучшают технологию очищения воздуха. Различные антибактериальные покрытия теплообменников, вентиляторов, пультов и фильтров используют: Sharp, General, Panasonic, Sanyo. К примеру, Daikin, производит сплит-системы в типовой комплект которых входит фильтр, который нейтрализует запахи животных и сигаретный дым.

 

Мечта каждого человека – абсолютный климат-контроль. В свою очередь, это не дешевое удовольствие. В основном нет потребности, приобретать дорогостоящие сплит-системы для создания комфорта. При грамотном выборе, затраты можно значительно уменьшить.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *