Инстаграм — король аватарок в социальных сетях!

Инстаграм — король аватарок в социальных сетях!

Инстаграм (англ. Instagram) – это, ставшая уже мега-популярной во всем мире, программа фото-блог. Ее принцип примерно такой же как у Twitter, многие пользователи Iphone так ее и называют «твиттер с фотками» или «фото-твиттер».

 

twitterЕе история началась 3 года назад с продаж в AppStore (фирменный магазин приложений компании Apple), где она завоевала популярность и вошла в ТОПы самых популярных приложений для Iphone, буквально через пару недель! И это, несмотря на то, что и до Инстаграма, и после него, было и продолжает до сих пор появляться, множество приложений-аналогов. Из них можно выделить, пожалуй, только Hipstamatic, который стал популярен из-за интересных фильтров с мягкими пленочными эффектами, а также из-за интересной концепции пользовательского составления «рабочих комплектов» (так в приложении называются комплекты фото-оборудования, состоящие из: объектива, вспышки и типа пленки). Но, по никому не ведомой причине, она так и осталась всего лишь дополнительным «приложением для съемки и обработки». Через год, после старта продаж в AppStore, Инстаграм становится лучшим приложением года для Iphone и Ipad.
Далее, среди “больших” событий в жизни фото-блога, можно выделить два, приблизительно годичной давности, а именно: 

 

— покупка Инстаграм’а компанией Facebook за 1 миллиард долларов (на момент покупки, над обслуживанием фото-блога работали всего лишь 4 человека!)

 

— выпуск на своем сайте www.instagram.com, оригинальных веб-профилей для пользователей, Несомненное удобство использования которых, оценили однозначно все пользователи.

 

инстаграм фотки

 

Что же это все-таки такое, Инстаграм? Что за зверь?)

 

InstagramЕго устройство просто, как все гениальное: 12 фото-фильтров, публикация в «две кнопки», поиск по хеш-тегам. Из функционала, доступного пользователю, в Инстаграме можно: комментировать чужие работы (но философией фото-блога не рекомендуется оставлять негативные отзывы о работах участников), добавлять\удалять из read-list, а также можно смотреть на что ставили like’s те, на кого ты подписан, правда данная опция работает, только если вы подписаны менее чем на 1000 человек. Помимо мощнейшей социальной составляющей, Инстаграм стал мощным помошником для PR’a разнообразных брендов, компаний, корпораций, словом – для всех, кто может визуализировать свою продукции или услуги. Популярные, многотысячные Инстаграм-аккаунты имеют уже очень многие мульти-брендовые компании, среди них: пивной производитель Heineken, CocaCola, Pepsi и многие другие.

 

 

Инстаграм в России:

 

Путь популяризации приложения Инстаграм, можно отследить по увеличению объема поисковых запросов на «Яндекс», за год с 300 тысяч до 750. На данный момент, в Рунете уже существует огромноеИнста количество сайтов и блогов, предлагающих актуальную информацию, обучение эффективному использованию алгоритмов обработки сторонних програм (таких, как Snapseed, к примеру), публикацию обзоров по самым интересным и посещаемым Инстаграм-аккаунтам и прочие интересные фишки. Одним из самых популярных в русскоязычном интернете по посещаемости, является специальный раздел блога профессионального фотографа из Москвы Владимира Игнатенковаwww.ignatenkov.com/blog/instagram/. Еще есть интересный раздел посвященный фотографии, и инста-фоткам в частности, на свадебном портале WeddingsWorld.ru, он находится по адресу www.weddingsworld.ru/category/instagram/, девушка Люся, специалист по организации мероприятий, наполняет ленты в основном, естественно, инста-фото со свадеб, разнообразных Event и прочих мероприятий. Советуем вам посетить эти ресурсы, если вы интересуетесь и увлекаетесь Инстаграм-культурой и фотографией в принципе.

 

И в заключении хочется добавить, что этот фотоблог настолько глубоко проник в повседневную жизнь человека, что даже успел уже получить дурную репутацию социалки, в которой “всякие дураки постят фотки своей жрачки из “Макдака и «Starbbucks’a»”. 

 

инстаграм

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *