Уединение тропических островов — атолл Вааву и яхты

Уединение тропических островов — атолл Вааву и яхты

В 1975 году на Мальдивских островах открылся новый курорт на атолле Вааву, который практически сразу превратился в удивительное место для морских сафари и различных экскурсий. Этот живописный атолл находится от столицы Мальдивских островов в 65 километрах. Отдых в этом уникальном месте начинается со сказочного путешествия по морю на катере или яхте, или по воздуху на гидроплане.

компания NSK

 

Условно атолл Вааву можно разделить на две части. Сам атолл Вааву представляет первую часть. В состав второй части входят 19 островов, образующие атолл в девять километров в диаметре. Причем только пять из них обитаемы. Благодаря уникальному подводному миру этого живописного района Индийского океана, дайверы со всего мира приезжают в местные отели. А посмотреть через маску здесь есть на что. В первую очередь, это дайв-сайт Фоттейо-Канду. В этом удивительном, известном среди дайверов и поклонников сноркелинга месте, можно встретить удивительных рыбу-молот, скатов манта, рифовых акул и других представителей акватории атолла.

 

Население атолла Вааву насчитывает около 2000 человек, благодаря чему он по праву считается самым малонаселенным атоллом Мальдивских островов. Практическое отсутствие цивилизации сохранило природу и облик атолла в первозданном виде.

 

Особый интерес у дайверов вызывает остров Диггири, на котором размещен отель Dhiggiri Tourist Resort, отмеченный четырьмя звездами. Размещение туристов производится в 45 комфортабельных бунгало, оформление которых выполнено в изящном стиле. Бунгало размещаются прямо на песчаном пляже или на уникальном широком мостике из местных пород деревьев. Утро проживающих здесь туристов обычно начинается с бодрящего купания в водах теплого Индийского океана под трели тропических птиц.

 

Alimatha Aquatic Resort по праву признан самым удачным выбором для отдыха с детьми. Туристы в этом комфортабельном отеле могут разместиться или в одном из 30 бунгало на воде или в более 100 номерах, обустроенных всеми необходимыми удобствами. Специально для детей на этом курорте оборудована большая лагуна естественного происхождения. Из-за ее небольшой глубины в лагуне отсутствуют высокие волны с океана. В специальном детском клубе за последние годы выработалась увлекательная программа для ребят любого возрасте.

 

Главной отличительной чертой атолла Вааву является большое количество островов, на которых не живут люди.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *