Сравнение компьютерных игр Battlafield 3 и Call of Duty: Black Ops II

Сравнение компьютерных игр Battlafield 3 и Call of Duty: Black Ops II

На сегодняшний день наиболее известными считаются две компьютерные игры жанра «Стрелялки», это Battlafield 3 и Call of Duty (последняя часть: Black Ops II). И так, давайте сравним эти игры. Для каждой игры был придуман уникальный сюжет, который, вряд ли, вы встретите в другой игре. У каждой из этих игр есть свои поклонники, которые пойдут на все, чтобы убедить вас, что эта игрушка самая «лучшая в мире», а потом переключатся на другую, более современную, и будут восхвалять её. Игры про железного человека тоже набирают популярность, но продолжим нашу тему.

 

Системные требования.

 

Для начала посмотрим системные требования. Для Battlafield 3 нужна операционная система, как минимум Windows Vista, впрочем как и Call of Duty: Black Ops II. Для обоих игр нужен двухъядерный процессор частотой не менее 2 ГГц ( для более корректной игры рекомендуют, да и я советую 3 ГГц). Оперативной памяти эти игры требуют немного всего 2 гигабайта. Видео ресурсов, а именно мощность видеокарты от 256 Мб (лучше от 512 Мб) и выше. Зато игры существенно отличаются весом, например Call of Duty: Black Ops II весит 10 Гигабайт, а Battlafield 3 20 Гигабайт, разница не так уж мала, если рассуждать по весу игры. Так давайте разберемся какую лучше выбрать, чтобы оставить приятные впечатления о данном жанре игр.

 

Пометим эти игры так: 1 — Battlafield 3

 

2 — Call of Duty: Black Ops II.

 

Графика и звук.

 

Для того чтобы почувствовать всю напряженность и зрелищность игры, нам нужна хорошая визуализация и звуковое сопровождение. Посмотрим, что же для нас приготовили разработчики.

bat3

 

В игре №1. Создана просто изумительная графика, отлично прорисованные персонажи, экипировка, техника и вооружение делают эту игру эту игру еще более приближенной к реальности. Звуковое сопровождение создано великолепно, отличная четкость звука и полная русское озвучивание делают игру понятнее, для тех кто не особо не понимает значения слов в английском и слаб в разговорной речи (на английском).

 

В игре под номером 2. Разработчики сильно не напрягались на счет графики, именно поэтому игра веси в два раза меньше своего «собрата», но и здесь графика придает реальности игре, благодаря красивым спецэффектам и достаточно детализированному оружию, вы можете почувствовать себя настоящим военным, готовым идти до конца, чтобы достичь цели. Звуковое сопровождение тоже порадовало, каждый выстрел из автомата или взрыв гранаты получились достаточно реалистичными, но не так реалистичны как в Battlafield 3. В целом разработчики постарались сделать что-то реалистичное в этой игре.

 

Сюжет.

 

Сюжет обоих игр похож: стрельбы, кровь, враги, драки и так далее. Это единственное общее, что может объединить эти игры. Но сам сюжет слишком отличается друг от друга, чтобы сказать, что это одно и тоже. Главное для игр данного жанра – максимальная реалистичность.

 

Игра №1 представляет нам современный мир полный разного оружия и электроники. Кратко говоря, сюжет игры наполнен некой таинственностью и загадочностью: вначале один человек – враг номер один, далее следуя сюжету, он умирает и вот уже появляется враг, который становится номером один. В сюжете в основном все разборки проводят американские морпехи, за которых вы собственно и проходите большую часть игры. Также здесь присутствуют и танкисты, и палубные лётчики, и русские десантники, которым разумеется отведена отдельная миссия. «То с чего игра начинается, тем и заканчивается» — думаю этим правилом руководствовались разработчики, при создании этой игры и её сюжета.

 

caldИгра №2 представляет собой этакий вариант: «Что нас ждет в будущем?». Но он уж очень сильно притянут за уши. Лично у меня создалось впечатление, что будущее – это сплошной мировой конфликт, который будет буйствовать в течении довольно таки длительного времени. Расстроила и сама постановка игры, человек выжил после прямого выстрела в лоб, в реальности это естественно не возможно. Реалистичности в сюжете не хватает, как и в представлении будущего, так и в постановке многих действий, которые никогда не станут такими как в игре. Думаю для психики, то что не реально – все пытаются повторить, так что это гораздо опаснее, чем экстремальные игры.

 

 

Отзыв.

 

Каждая из игр порадовала по-своему, в каждой есть плюсы и минусы. О них я постараюсь рассказать вкратце, дабы не нагружать вас своими домыслами и ощущениями.

 

Игра №1 порадовала своей простотой и в то же время сложностью некоторых миссий, плюсом стало также многоуровневая система выбора сложности уровней. После прохождения трех стандартных (Легко, средне, сложно), но разумеется не всех а одного из перечисленных, откроется уровень «Очень сложно», где вы сможете испытать свои навыки на все 100%. Игра по сети придает большую обширность действий, играя с игроками по всему миру, вы можете проверить свои навыки ведения боя с различными видами оружия и в разных условиях… Благодаря обновленному движку Frostbite 2, игра приобрела самую великолепную отдачу и максимальное количество ощущений от этой игры. В игре мало элементов фантастики, в основном это реалистичные действия, которые не могут испортить ваши ощущения, даже наоборот они преувеличат их! Игра хоть и не из простых, но впечатление от неё остаются на долго. Единственное, что не удовлетворило в игре, так это последняя миссия, графическая модель противника не проявилась, вследствие этого потерялась часть приятных ощущений, оставленных игрой.

 

Игра №2 порадовала своей малой емкостью, и при этом сохранила достаточно не плохую графику. Игра идёт как на средний компьютер, так и на мощный. Визуализация многих процессов в игре, вот что достойно уважения! Разработчики постарались воплотить в игре многое, чего не смогли в предыдущих версиях… Но единственное на чем прокололись создатели этой стреляли, это в том что сделали ставку на будущее, которое вряд ли окажется явью. В целом, не смотря на эти недочёты, игра оставила приятные воспоминанию. Я не думаю, что какая либо еще игра из серии Call of Duty сравнится с ней, может быть, разработчики и создадут некое новое творении, которое по своей популярности затмит Call of Duty: Black Ops II, но эта игра останется на всегда в моём сердце.

 

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, которые он никогда не променяет. Так и на счет игр, кому-то понравилось то, кому-то это, у всех вкусы разные, как и взгляды. Вы можете выбрать любую игры, как говорится на любителя. Решать вам во что играть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *