Готовим блюда из говяжьего фарша

Готовим блюда из говяжьего фарша

Говяжьим фаршем называется мелко перемолотая говядина (вернее, ее мякоть). При этом в процессе изготовления фарша применяется разнообразное мясо – от вырезки, грудинки до голени. Основное правило – отсутствие костей. Блюда из говяжьего фарша являются достаточно популярными в отечественной кулинарии, поскольку из фарша можно приготовить немало котлет, фаршированных перцев, голубцов. Фарш считается незаменимым в процессе приготовления запеканок и пирожков с мясом, рулетов. Кроме того, фарш могут жарить или отваривать, даже запекать в духовке.

 

Отличным блюдом из говяжьего фарша получаются ежики в томате. Ингредиентами для такого блюда являются триста грамм непосредственно фарша, луковица, куриное яйцо, немного тертого сыра, всевозможные приправы, томатная паста (можно заменить кетчупом).

 

gfФарш смешивается с яйцами, сырым или даже с рисом. Сыр натирается на терке. Все тщательно взвешивается, вымешивается и солится по вкусу. Затем скатываются шарики и обжариваются на сковородке с использованием масла. Не забудьте добавить впоследствии томатную пасту с приправами – все это тушится около тридцати минут.

 

Еще одно отличное блюдо, готовящееся с применением говяжьего фарша – мясные зразы. По вкусу это блюдо чем-то напоминает легкие блюда из баранины. Если брать из расчета на четыре порции, то нужно взять триста двадцать грамм непосредственно фарша, двести грамм каких-нибудь съедобных грибов, сто грамм свинины, луковицу, немного растительного масла и приправ.

 

Свинина с грибами нарезается на ломтики, также нарезается луковица. В качестве начинки применяются грибы с луковицей. Все солится и перчится.

Непосредственно в фарш добавляются приправы, все взбивается и делается четыре лепешки. В центре всех лепешек укладывается начинка, а потом края соединяются. Таким образом, блюду придается форма. Лепешки обжариваются, пока не получится золотистая корка. До состояния полной готовности можно зразы доводить в духовке. Когда еда подается на стол, то в качестве гарнира можно применить жареный картофель.

 

Отличными из говяжьего фарша получаются тефтели, которые можно готовить в томатном соусе. Для этого применяются ингредиенты – сто грамм непосредственно фарша, немного вареного риса, яичко, мука и немного зелени. С целью приготовления соуса понадобится немного растительного масла, морковка с помидором.

 

Это, конечно, не телятина запеченная в духовке, но не менее вкусно. Мясо пропускается посредством мясорубки, добавляется рис с яйцом и мукой. Катаются шарики и опускаются в кипяток, где варятся до состояния готовности. После приготовления неплохо бы посыпать еду нарезанной зеленью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *