Самые рейтинговые фильмы 2013 года

Самые рейтинговые фильмы 2013 года

Представляем ТОП-5 самых рейтинговых фильмов 2013 года, созданный на основе отзывов зрителей, размещенных в Интернете, а также с использованием собранных специализированным сайтом «Мegacritic» рецензий российских киноэкспертов.

 

В этом списке — новинки кино, снятые в самых разных жанрах, и вышедшие в прокат в 2012 — 2013 годах. Учитывались только фильмы, получившие по 100-бальной системе больше 80 баллов, имеющие не менее трех оценок и не менее 10 отзывов. Отметим отдельно фильм Солт, который многие сейчас уже ищут.

 

Лидер списка — французская трагикомедийная кинолента 2011 года «1+1» («Неприкасаемые»). У нее 91 балл из 100 возможных. Этот удивительно духовный фильм, где раскрываются темы взаимопомощи и дружбы, основан на реальных событиях и является отличным представителем французских трагикомедий. Главные роли исполнили Омар Си и Франсуа Клюзе, причем первый из них удостоен за эту работу национальной премии «Сезар». Премьера фильма во Франции прошла в конце 2011 года, в России фильм вышел на экраны в апреле 2012. Картина стала победителем в одной из номинаций на премию «Золотой глобус».

 

Американский мультфильм «Корпорация монстров», снятый студиями «Pixar Animation Studios» и «Disney Enterprises» набрал 90 баллов и занял второе место. Обладатель «Оскара»- 2002 в номинации «лучшая музыка», этот полнометражный мультик в 2012 году вышел в формате 3D. В России он появился на экранах в середине января 2013 года. Фильм, по мнению кинокритиков, входит в пятерку лучших работ студии Pixar и может считаться высшей точкой в эволюции современной анимации.

 

Получил 90 баллов и разделил второе место с предыдущим номинантом мультфильм «Король Лев». Это уже 32 полнометражный анимационный фильм, сделанный в студии Диснея. В обычном формате он существует с 1994 года, повторная его премьера в в формате 3D и IMAX 3D состоялась в марте 2012 года. Фильм имеет два «Оскара»: за музыку Ханса Циммера и саунд-трек Элтона Джона, а также по три премии «Грэмми» и «Золотой глобус». Сегодня «Король Лев» — один из самых популярных мультфильмов всех времен: его продажи составляют около 30 миллионов лент, а прибыль от проката — более 750 миллионов. Основным доходом от фильма считаются 2 миллиарда долларов, которые получены от использования его персонажей в качестве торговых марок.

 

Анимационный фильм «Хранители снов» занимает четвертое место в списке самых рейтинговых фильмов. Лента снята режиссером Питером Рэмси по книге Уильяма Джойса «Человек на Луне», и вышла на экраны в ноябре 2012 года. Это очень добрый мультфильм о сказочных «гвардейцах», которые охраняют детские сны, все его персонажи получились очень интересными и самобытными. Кинолента пока не имеет наград, но заслужила от зрителей оценку в 86 баллов из 100 возможных.

 

Франко-немецко-австрийский фильм «Любовь», снятый в жанре драмы режиссёром Михаэлем Ханеке, получил 85 баллов. Премьера художественного фильма прошла на 65-м Каннском кинофестивале, и этой ленте досталась «Золотая пальмовая ветвь». Фильм также стал победителем в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучшая женская роль» и «Лучшая режиссерская работа» на 85 церемонии «Оскара». В главных ролях снялись Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *