Непростой выбор или как выбрать собаку

Непростой выбор или как выбрать собаку

Решение принято. Обратного пути нет. Единогласно решено взять нового члена семьи. И все задаются вопросом: кем же он будет? Бульмастифом или мопсом? Таксой или ретривером? Помочь лучше разобраться с выбором собаки помогут несколько простых советов.

 

Во-первых, следует трезво оценивать свои возможности и размеры помещения, где будет жить питомец. Потому как совершенно разные возможности у людей, проживающих в стандартной двухкомнатной квартире или в собственном двухэтажном доме. Чем больше размеры жилплощади, тем крупнее собаку можно себе позволить. Вряд ли кавказец или алабай сможет комфортно ужиться в квартире, для таких собак нужен простор.

 

Большую роль играют и финансовые возможности. Питание, расходы на лечение, одежду и прочие собачьи аксессуары требуют больших вложений. Прокормить собак крупных сложнее.

 

Очень важна цель, которой руководствуются заводчики собаки. То есть, необходимо четко понимать ответ на вопрос: «Для чего нужна собака?». Предлагаются следующие варианты ответа: для охраны, для заработка или для души.  Удачно купите одежду для йорков недорого в специальных магазинах.

 

От ответа на этот вопрос, кстати, тоже зависит много. Собака «для души» может быть приобретена без родословной и без всяких документов. А вот для тех, кто собирается зарабатывать на этом деньги, документы крайне важны. Важно знать, где можно приобрести чистопородную собаку. Потому как щенки могут легко походить на собаку той породы, которая задумана, а как подрастет, будет походить на обычную дворнягу, которую продавец отдал за баснословную сумму. С таким же успехом можно было взять из приюта бездомного метиса или дворнягу бесплатно.

 

При выборе следует изучить большое количество литературы. Необходимо выбрать породу и изучить ее характер. При этом следует учитывать, кто чаще будет с собакой общаться. Если пес будет крупный, то, например, ребенок или пожилой человек, не сможет с ним справиться. В этом случае, подойдут мопсы или бульдоги, спаниели или пудели. В общем, любые породы мелких собак. Для молодых энергичных людей вполне подойдут импульсивные лабрадоры или доберманы.

 

И всегда следует помнить, что собака считает своего хозяина в первую очередь другом. Поэтому обращаться с ней как с предметом заработка не следует.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *