Аренда жилья

Аренда жилья

Сегодня многие из нас сталкиваются с вопросом об аренде жилья. Люди, которые имеют несколько жилых помещений, хотят ненужное сдать, а те, у кого нет своего собственного — снять. Итак, для того чтобы не было лишних проблем мы должны заранее ознакомиться со всеми юридическими нюансами.

 

Сдаём и снимаем.

 

Решая вопрос о сдачи или съёме недвижимости, мы не редко обращаемся в агентство или делаем это самостоятельно. Но если говорить о сдачи квартиры, то лучше обратиться в агентство. Во-первых — это экономия вашего личного времени, во-вторых вам не нужно погружаться в юридические нюансы, на это есть специалисты, у которых гораздо больше возможностей в данном вопросе. Но, если вы хотите сдать квартиру самостоятельно, то вам необходимо рассказать об этом своим родственникам, друзьям, знакомым, коллегам по работе, так как этот способ является наиболее результативным и надёжным. Ведь проще сдать квартиру своему знакомому и быть уверенным в завтрашнем дне. Как пример сдача и аренда квартир http://gdekvartira.su/ufa/ посуточно или длительно в уфе.

 

Обращаемся в агентство.

 

Обращаясь в агентство, обязательно поинтересуйтесь, сколько лет данная фирма работает на рынке. Чем больше, тем надёжнее. Так же обратите внимание, есть ли у этой фирмы свой офис, чтобы не наткнуться на мошенников. Внимательно изучите договор. В договоре должны быть указаны штрафные санкции самой фирмы. На обеих копиях представитель данной фирмы обязан указать свою должность и поставить подпись.

 

Мошенники?! Как определить?

 

В данный момент существуют информационные агентства, которые предлагают за низкую цену и короткий срок, предоставить всю информацию о недвижимости, которая сдаётся. Но всё это обман, о котором часто пишут в газетах и говорят по радио. Но из-за низкой цены и коротких сроков находятся наивные клиенты, которые в это верят. Такое агентство выдаёт распечатку, в которой прописано Ф.И.О владельцев квартир, их телефон и ближайшая станция метро. Чаще всего для клиента прогноз не утешительный, так как квартира уже сдана или её вообще никто не сдавал. А в договоре будет прописано, что агентство выполнило все свои обязательства, а именно проинформировало клиента.

 

Квартира подобрана.

 

Как только будет подобрана подходящая квартира, вам необходимо заключить договор аренды с владельцем квартиры. Договор нужно заключать обязательно для уверенности обеих сторон. Если квартира муниципальная или государственная, то тогда нужно составить договор поднайма, в котором должен быть адрес квартиры, срок аренды и размер оплаты.

 

Арендодателю.

 

Арендодателю необходимо знать всех проживающих в лицо и поимённо. В договоре полностью указываются паспортные данные проживающих лиц, а также прилагаются ксерокопии их паспортов. Оговаривается и прописывается в договоре следующее:

 

периодический контроль над квартирой владельца;

 

контроль за оплату телефонных переговоров;

 

опись состояния всего имущества, оставленного владельцем квартиры;

 

порядок возмещения в случае причинения ущерба;

 

условия досрочного расторжения договора по желанию арендодателя или арендатора;

 

условия сдачи владельцем квартиры после истечения срока договора.

 

Арендатору.

 

Арендатору требуется обратить внимание в договоре на следующее:

 

срок договора;

 

как будет производиться оплата за квартиру, в каком размере и в какие сроки;

 

условия оплаты всех коммунальных платежей;

 

опись имущества, оставленного хозяином квартиры;

 

на естественный износ интерьера, мебели и предметов, находящихся в съёмной квартире.

 

Также арендатору необходимо взять у владельца квартиры выписку из домой книжки, под которой должны стоять подписи всех совершеннолетних граждан, которые проживают в этой квартире. При оплате за квартиру напишите расписку и потребуйте её у владельца квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов и споров по оплате.

 

Обязательно заключайте договора! В противном случае Вы ничего не докажите в суде, если возникнет какой либо спор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *