Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Кто сказал, что отдыхать нужно только летом? Ждать целый год, когда наступит долгожданное тепло, а потом в спешке собираться куда-нибудь в горы или на море. На дворе двадцать первый век –пора менять стериотипы. В мире столько интересных и красивых мест, что путешествовать можно, не взирая на время года. Возьмем, к примеру Чехию. Тот, кто хоть раз побывал в этой стране, влюбляется в нее раз и навсегда. По количеству средневековых замков, сохранившихся практически в неизменном виде, она уступает лишь Шотландии. А по красоте пейзажей и дружелюбию местных жителей равных в Европе ей нет, точно. Небольшая территориально, но очень богатая на достопримечательности, Чехия привлекает взоры туристов и зимой, и летом.

 

prags

Самым посещаем чешским городом, естественно, является Прага. Она же и столица, и культурный центр, и визитная карточка туристической Чехии. Буквально пропитанная историей, но в тоже время очень современная, Прага восхищает с первого взгляда. А как же иначе, ведь в ней собрано столько интересного, что одной поездкой не обойтись. Неважно, окажетесь вы в Праге на Новый год или захотите посетить ее летом, впечатления останутся только самые положительные. Здесь вам и мрачная готика в лице угрюмого собора Святого Витта, и шикарные сады Пражского Града, и романтический Карлов мост, повидавший на своем веку тысячи влюбленных. А как насчет музея Кафки, во дворе которого так бесстыдно справляют свою малую нужду две президентские статуи? Кажется, что это какая-то нелепая шутка, но самом деле в Праге много необычных скульптур, поджидающих туристов в самых неожиданных местах. Например, младенцы-великаны, «ползающие» в парке на острове Кампа. Или огромные пистолеты, висящие прямо в воздухе в одном из переулков старой части города. Но, пожалуй, самая забавная диковинка – это узенькая улочка, разминуться на которой двое человек уже не смогут. Ради шутки этот проем между домами оборудован светофором – вот такая вот достопримечательность.

 

Конечно, не могут не радовать и сувениры из Чехии. Чего только не продают в местных магазинах и лавочках торговцы, в основном арабы турки. Украшения из знаменитого чешского граната, богемское стекло, смешные марионетки, подарочные тарелки и кружки, магниты и брелки – всего не перечесть. Устав от суеты и пешеходных прогулок, самое время где-нибудь остановиться и перекусить. Вкус пива, которым угощают в местных барах, не спутаешь ни с чем. Натуральное, искрящееся в бокале сотнями пузырьков, оно отлично утоляет жажду и придает энергии. Чешской кухне тоже есть чем похвастаться: вепрево колено, супы полевки, запеченый карп, сырные тарелки и ягодные десерты. Порции, которые приносят на тарелках – это особый разговор. Несведущие туристы, изрядно проголодавшись, спешать заказать побольше, а потом просто не могут выйти из-за стола. Вкусно, сытно и много – так можно охарактеризовать местую кухню. Да что там говорить, поезжайте в Чехию и посмотрите на все собственными глазами. Вам понравится, сто процентов!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *