Выбор между официальным и неофициальным букетом для невесты

Выбор между официальным и неофициальным букетом для невесты

Каждое свадебное торжество можно организовать в официальном и строгом или же в неофициальном стиле. Аналогичная классификация касается и букетов для невесты. Рассмотрим их особенности более подробно.

 

Официальные свадебные букеты.
Если вам предстоит сыграть свадьбу в официальном стиле, где на невесте будет строгое классическое подвенечное платье, а ее спутницы будут разодеты с иголочки, рекомендуется выбрать свадебный букет из калл или полусфера с блестящими, темно-зелеными листьями, которые выгодно оттеняют строгие цветы. В данном случае лучше отдать предпочтение лилиям, камелиям, гардениям, розам, а также орхидеям в сочетании с сезонными цветами.

buket

 

Лучше отказаться от большого свадебного букета, если корсет подвенечного платья отделан изящными узорами, на которых необходимо акцентировать внимание. Гардении, камелии, а также прочие цветы с блестящими листьями подойдут к длинному парчовому платью.

 

Неофициальные букеты.
Если предстоящая свадьба будет отличаться неофициальным стилем, можно выбирать среди широкого разнообразия букетов. Это могут быть красиво оформленные сезонные цветы. Превосходно будут смотреться розы или маргаритки, астры или ирисы, фрезии, а также тюльпаны. Можно букет невесты оформить не только крупными цветами, но и добавить очаровательные фиалки, маргаритки или маленькие розочки.

 

Также можно выбирать свадебный букет по его форме:
• Бидермейер – плотный, замкнутый по контуру букет, где из разных цветов составлены кольца.
• Ниспадающий – букет из вьющихся растений с длинными стеблями. Держать рекомендуется ниже талии.
• Гламелия. В данном случае цветы разбирают на отдельные лепестки и составляют из них один с помощью клея. Это настоящий писк моды в сфере флористики.
• Структурный. Форма такого букета будет ассиметричной, а площадки из цветов разные по величине.
• Формо-линейный. Целостность композиции создается за счет необычных комбинаций контрастных линий и форм. Материал, при этом, располагается ассиметрично.
• Вегетативный. При составлении такого букета флористы создают максимально естественную среду обитания для цветов.
• Букет шар – скрепленные вокруг сферы бутоны цветов невеста держит на ленточке.
• Круглый букет характеризуется отсутствием непредсказуемых форм и линий. Спереди он смотрится как идеальная полусфера. Материалом для составления такого изящного букета могут послужить розы, герберы и другие цветы, которые способны плотно прилегать друг к другу.

 

Так или иначе, существует широкое разнообразие свадебных букетов, среди которых каждая невеста сможет подобрать наиболее подходящий именно для ее торжества.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *