Terraria и Minecraft — постройка дома

Terraria и Minecraft — постройка дома

Вы уже успели скачать Minecraft или Terraria, создать мир, своего первого персонажа. Следующий шаг – постройка дома. Вариантов создания собственной крепости тут поменьше, нежели в Minecraft, однако своих премудростей хватает.

 

Первое, с чем стоит определиться – строим основной дом, или же землянку на первое время. Во втором случае можно вообще не париться. Единственный совет – сделайте дверь на расстоянии двух клеток от поверхности. Это не позволит зомби во время кровавой луны и множеству мобов в хардкорном режиме её открыть.

 

Если дом планируется как основной, то нужно правильно выбрать место. Решили поставить по центру карты? Вам одинаково далеко будет бежать к тюрьме, джунглям и океанам. Если океан и тюрьма — биомы средней полезности, которые можно однажды посетить и больше не парится, то в джунгли ходить мы будем не раз. Так же лаз в пекло проще копать через них. Именно в джунглях добывается первая хорошая броня — броня джунглей. В них вы найдёте множество сундуков с полезным лутом. С них вы набьёте ресурсов для крафта чакрама. Джунги в terrraria — ваш лучший друг. Исходя из этого, я рекомендую поселиться в джунглях, или же недалеко от них. Правда теперь путь до темницы станет для вас в два раза дольше.

 

Под землёй или над землёй – вопрос философский и однозначного ответа не имеет. Лично мне больше нравится над землёй: копать меньше. Хотя, пару подземных этажей тоже имею. Куда важнее высота на которой находится дом. Вторым действием после постройки дома стает копание шахты, желательно вертикально вниз, до ада. Копанием дело не ограничится. Помимо этого вам придётся сновать в ад и обратно, подобно трудолюбивой пчёлке. Чем ближе к аду ваш дом — тем меньше сил и времени придётся на это тратить. Так же удобно, когда рядом есть длинная ровная полоса земли, или же рельеф позволяет с небольшими затратами усилий привести себя в такое состояние. На этом участке будут расти деревья, а так же трава, из которой выпадают семена джунглей. Если вы решили создавать дом не в джунглях – там будут расти грибы и трава с обычными семенами. Сюда же будут падать звёзды. Кроме того, длинная ровная площадка — необходимость при сражении с некоторыми боссами.

 

Материал для создания дома имеет чисто декоративное свойство. Как правило, дома из разных материалов выглядят непривлекательно, так что стоит выбрать несколько материалов, которые хорошо друг с другом сочитаются . Если вы пренебрегли советом и поселились не в джунглях – у вас будет очень много камня. Дом из грязи выглядит убого, тем более на ней будут расти лианы, так что альтернативным вариантом является дерево. Чуть сложнее – дом из кирпича, который можно скрафтить из глины. Первых два мои дома были из камня, третий – из золота и дерева на заднем фоне. Подвал для третьего дома был из зелёных блоков темницы.
Надеюсь приведённые выше факты помогут вам в таком увлекательном действе, как постройка дома в Terraria.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *