Фонари светодиодные и их источники питания

Фонари светодиодные и их источники питания

svetodiognСамыми лёгкими и маленькими являются фонари на одной мизинчиковой батарейке формата ААА. Длина их составляет около восьми сантиметров, а вес совсем мизерный даже вместе с батарейкой, не более 40 грамм!!!  Преимуществом является не яркость и дальность освещения, а компактные размеры. Яркость такового фонаря около 65люмен, это намного ярче, чем у дешёвых китайских с большим количеством светодиодов, но намного меньше, чем у среднего сегмента. Ёмкость ААА батарейки не очень большая, поэтому в режиме максимальной яркости могут проработать не более часа. Можно поставить  батарейку ААА типа Ni-Mh (Никель-металл-гидрид), это несколько увеличит срок работы. Также, они являются отличным вариантом для девушек. Существуют даже модели со специальной женской расцветкой и наименьшими размерами, подходящими для небольшого отдела дамской сумочки.

 

Один источник питания формата батарейки AA. По сравнению с форматом ААА, пальчиковые обладают намного больше ёмкостью, примерно в два с половиной раза. Соответственно, длительность работы при максимальной яркости намного больше и в некоторых моделях доходит до 3 часов, а в средних около 2 часов. Такие фонари имеют сравнительно больший вес, но всё равно подобные можно считать компактными. Их длина составляет около 9 см, а вес до 80 гр. Яркость, по сравнению с предыдущими, тоже больше, теперь она около 100 люмен, но этот параметр может меняться, если купить качественные брэндовые фонари светодиодные. Заменив источник питания на Никель-металл-гидридовый (Ni-Mh) аккумулятор, яркость повысится в полтора раза до 150лм, но в некоторых моделях с яркими светодиодами можно получить яркость от 200 до 240лм. При максимальной яркости пропорционально уменьшится срок работы – для поддержания больше яркости требуется больше энергии.

 

Два источника питания формата батарейки АА. Так как источники питания в таких фонарях устанавливаются последовательно в длину, то он получается сравнительно длинным, до 15 сантиметров. Также увеличивается и вес, он составляет около 130гр. Так как батарейки две, можно тратить в два раза больше энергии. Яркость намного повышается, теперь она составляет до 250лм на бюджетных моделях и до 350лм в качественных брэндовых моделях. Из-за увеличения яркости срок работы при максимальной параметре яркости остаётся на том же уровне, около полутора часа. Но, вам не всегда потребуется светить на яркости около 250 люмен, можно включить менее яркий режим и увеличить этим длительность работы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *