Наручные часы: механические или кварцевые

Наручные часы: механические или кварцевые

При покупке наручных часов, независимо от фирмы их производящей, возможно приобретение либо механических моделей, либо кварцевых. Механические часы, которые появились в Европе в 17 веке, используют сложный механизм измерения времени, в отличие от современных кварцевых часов, которые функционируют в электронном виде. Он приводится в движение пружиной. Ее сила передается через серию передач балансиру, который колеблется вперед и назад с постоянной скоростью. Это движение производит «тикающий» звук, характерный для всех механических часов.

chasy

 

Более трех столетий швейцарские и немецкие мастера совершенствовали механизм часов. Но как оказалось, механические часы не столь точны, как современные кварцевые и, как правило, стоят дороже. В настоящее время их носят больше из эстетического удовольствия, чем из-за их хронометражных способностей. Или как украшение, подтверждающее личный стиль своего владельца.

 

В отличие от большинства механических часов, кварцевые часы могут быть откалиброваны для повышения их точности. Швейцарская компания ETA SA, входящая в группу Swatch, сделала семь различных автоматических кварцевых механизмов, назвав их Autoquartz. Они были проданы различным часовым брендам, в первую очередь европейским и американским. Некоторые производители выпускают свои кварцевые часы (сертификация COSC). Часы американских фирм: Anne Klein, Fossil, Moschino Timex, можно купить совсем недорого. А итальянские кварцевые женские часы Emporio Armani, Just Cavalli, Roccobarocco, Pierre Cardin, Welder являются просто произведением искусства.

 

Ищете точные мужские часы или дизайнерские женские? Сеть часовых магазинов, интернет-адрес http://www.ankershop.ru/, предлагает новейшие коллекции механических и кварцевых наручных часов прямо сейчас! Все наручные часы, оригиналы которых предлагают специализированные магазины в городах Москва и Санкт-петербург имеют наилучшее качество и самые доступные цены.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *