Основные преимущества двухкамерных (двухдверных) холодильников

Основные преимущества двухкамерных (двухдверных) холодильников

Холодильник – это бытовой прибор, используемый в домашнем хозяйстве наиболее часто и эффективно. В настоящее время существуют однокамерные, двухкамерные и многокамерные холодильные установки. Двухкамерные холодильники состоят соответственно из камер: холодильной и морозильной, расположенных вертикально относительно друг друга, а именно, сверху может находиться морозильная камера, а внизу — холодильная камера и наоборот. У каждой камеры своя дверца. В настоящей статье рассматриваются преимущества вертикальных двухкамерных (двухдверных) моделей, получивших наибольшее распространение по объёму продаж. Как пример, холодильник bosch очень популярная и надежная фирма.

 

Преимущества таких холодильников заключаются, во-первых, в том, что, открывая дверцу одной камеры, температурный режим во второй камере не нарушается. За счёт этого идёт экономия электроэнергии (до 10%), которая нужна для поддержания определенного уровня температуры.

 

Во-вторых, можно изменять температурный режим в морозильной камере независимо от температуры в холодильной камере, зная сроки хранения закладываемых продуктов. В некоторых моделях для этих целей установлено электронное управление, с помощью которого сам пользователь может регулировать температуру для сохранения продуктов.

 

Важной характеристикой морозильной камеры является мощность заморозки, которая может меняться в разных моделях 3 кг до 15 кг/сутки.

 

В-третьих, длительный срок хранения замороженных продуктов в этих условиях не нарушается, так как микроклимат в морозильной камере устойчив и постоянен.

 

В-четвёртых, в холодильных агрегатах такого типа, как правило, присутствует система «No Frost» без инея или автоматическое оттаивание. Здесь преимущества для пользователя очевидные, а именно:

 

— стенки прибора не покрываются инеем, а это значит, что функция размораживания отсутствует,

 

— продукты не покрываются инеем.

 

Пятое преимущество холодильных двухкамерных установок состоит в количестве компрессоров. Компрессор — это двигатель, который использует хладагент для охлаждения внутри холодильника. Основные преимущества в использовании двухкомпрессорных моделей:

 

— каждый компрессор закреплён за одной камерой,

 

— уровень охлаждения выше, чем у однокомпрессорных,

 

— управлять температурой возможно в каждой камере отдельно, а также отключать камеры независимо друг от друга.

 

Шестое преимущество основано в использовании электронного управления холодильным агрегатом. У холодильников такого типа присутствует электронная панель управления с цифровым дисплеем, куда выводятся все рабочие характеристики системы.

 

Седьмым преимуществом является энергопотребление холодильной установки, измеряемое кВтч за год.

Существует три класса по уровню энергопотребления:

 

класс от А до С – с низким энергопотреблением, в настоящее время существует ещё отдельно подкласс А+ и А++,

класс D – со средним энергопотреблением,

 

класс от Е до G – с высоким и очень высоким энергопотреблением.

 

Найти производителей бренд, которого, например, Бирюса, Liebherr, Gorenje, Bosch, LG, Siemens и других можно было бы назвать самым надежным, престижным невозможно.

 

Холодильники отечественных производителей намного дешевле зарубежных, уступая им в отсутствии лишь некоторых функций. Так, отечественный холодильник марки Бирюса 125S

 

стоит 14200 руб.

 

А зарубежный холодильник марки Liebherr CN 4656 почти с такими же параметрами стоит 47900 руб. Разница лишь в том, что зарубежный аналог имеет автоматическое размораживание, а отечественный – ручное.

 

Вооружившись описанными преимуществами, можно уверенно с этим набором критериев ориентироваться в многообразном мире продаж разнообразных брендов и их моделей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *