Женщины способны преобразить компьютерные игры

Женщины способны преобразить компьютерные игры

В интервью BBC Radio 4 директор студии Media Molecule Шивон Редди сказала, что для того, чтобы привлечь девушек к карьере в отрасли компьютерных игр, необходимо, чтобы женщины в разработке игр были более заметными.
Редди считает, что игры могут измениться, если над ними будут работать женщины-разработчики.

 

«Я считаю, что женщины способны преобразить компьютерные игры. И я знаю, что ведутся разные дискуссии о том, какое место сейчас отводится женщинам в индустрии и какое они должны занимать. Но я заинтересована в том, чтобы Media Molecule и другие студии создавали игры для обоих полов и всех возрастов», – сказала она. Популярные и увлекательные игры скуби-ду подойдут для всех полов и всех возрастов.

 

Редди предположила, что текущие образовательные инициативы, в которых обучают программированию, могут способствовать формированию следующего поколения женщин-разработчиков игр. Она считает, что отрасль сталкивается с «вопросом на миллион долларов» о том, почему всё меньше и меньше становится женщин-дизайнеров и программистов, и предположила, что статистика показывает, что девушек от работы в технологических и игровых сферах отталкивают сверстники и учителя, когда они добираются до восьмого класса школы.

 

«Я думаю, что это очень грустно, потому что индустрия компьютерных игр невероятно интересна и всё ещё очень, очень, очень молода. Мы всё ещё находимся на верхушке айсберга», – считает она.

 

Редди также сказала, что отсутствие в настоящее время женщин креативных директоров и руководителей студий позорно, но предположила, что лучший способ решить эту проблему – просто начать создавать контент.

 

«Я бы сказал, что для женщин, которые заинтересованы в занятии в отрасли, необходимо просто начать делать игры или искать другие возможности в своём окружении или стране», – сказала она.

 

Media Molecule наиболее известна своей эксклюзивной франшизой для PlayStation Little Big Planet. В настоящее время студия работает над игрой Tearaway для Vita. Tearaway выйдет 22 и 23 октября в Северной Америке и Европе соответственно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *