Аквапарки мира

Аквапарки мира

Современные аквапарки предоставляют своим гостям возможность отдохнуть, развеяться и даже немного пощекотать себе нервы, поплескавшись в воде, покатавшись с разнообразных горок, посетив множество водных аттракционов. Найти интересный крупный аквапарк можно практически в любом большом городе, однако всегда любопытно узнать, какой из них – самый-самый.  Отличный аквапарк Карибия в Москве порадует и детей и взрослых.

 

Самым большим аквапарком в мире признан «Ocean Dome», расположившийся в японском городе Кьюшу. Он рассчитан на одновременное пребывание на территории до десяти тысяч человек. Для того чтобы сделать пребывание гостей в аквапарке максимально комфортным, в помещениях «Ocean Dome» поддерживается температура не ниже тридцати градусов. И, наконец, одной из главных достопримечательностей этого места может считаться раздвигающийся купол, в честь которого парк и получил своё название.

 

Одним из крупнейших аквапарков считается «Tropical Islands», расположенный близ Берлина. Этот развлекательный комплекс так же накрыт куполом, что позволяет туристам наслаждаться отдыхом на воде в любое время года. Помимо традиционных горок здесь есть и тихие местечки, которые подходят для более спокойного времяпрепровождения.

 

Любителям поплавать следует знать, что самый большой бассейн в мире находится в парке «Sunway Lagoon» в Малайзии.

 

А тем, кто предпочитает хорошенько повеселиться и покататься с разнообразных водных горок, бразильский «Fortaleza Beach Park» предлагает посетить свою главную достопримечательность – горку почти сорока метров в высоту.

 

Всегда найдутся желающие отдохнуть с неким шиком, приплатив за это определённую сумму. Одним из лучших аквапарков мира признан «Aquaventure» на Багамах. К слову, он ещё относится и к числу самых дорогих.

 

А вот топ лучших водных парков мира возглавляет «мокрый и дикий» «Wet n` Wild Water World», посвященный разным персонажам диснеевских мультфильмов. Правда, добраться туда на ближайшем поезде сложновато: находится это чудо света в Австралии.

 

Несмотря на то, что Англия не просто так называется Туманным Альбионом, а солнечных дней там не так уж много, её жители и гости тоже любят веселиться и купаться. Для детей и взрослых открыты двери «Sandcastle Water Park», который находится в городе Блэкпул.

 

Для взрослых, которые любят страшилки и экстрим, особый интерес представляет «Siam park» в Тенерифе. На большую часть аттракционов здесь детей не допускают.

 

При этом, какой бы из аквапарков не был выбран – всегда будет гарантированно получено массу новых и приятных впечатлений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *