Сервис для отложенного чтения Pocket

Сервис для отложенного чтения Pocket

Довольно часто возникает ситуация, когда вы находите в Интернете интересный материал, но у вас нет времени изучить его немедленно, а после вы не можете найти заинтересовавший вас сайт. Конечно, любую страницу несложно добавить в закладки, но эту функцию целесообразнее использовать для тех ресурсов, которыми вы пользуетесь постоянно, иначе очень скоро в разделе «Закладки» у вас накопится столько ссылок, что даже при хорошей систематизации вы не сможете легко в них ориентироваться, а сохранять страницу ради разового прочтения неудобно. Чтобы насладиться чтением статьи или просмотром видео в удобное время и в комфортной обстановке были разработаны сервисы отложенного чтения. Их принцип работы чрезвычайно прост, вы устанавливаете приложение, а далее с помощью одной кнопки сохраняете веб-страницы в облачном хранилище и в подходящее для вас время заходите в свой аккаунт и переходите к их изучению.

 

Неплохим образчиком подобных ресурсов является сервис Pocket. В настоящее время его возможностями могут воспользоваться пользователи устройств, работающих на базе iOS, Android и, конечно, Windows. Для пользователей Windows необходимо установить дополнение для браузера Chrome или Firefox. Инсталляция происходит абсолютно традиционно, в Chrome нужно зайти в магазин приложений, найти с помощью опций поиска дополнение Pocket и нажать на кнопку для его установки. Для работы с расширением требуется регистрация, при прохождении которой вы укажите электронный адрес, логин и пароль. После выполнения этих действий рядом с адресной строкой вы увидите значок Pocket, нажав на который, вы сможете добавить просматриваемую страницу в свой аккаунт ресурса и в любое удобное время вернуться к странице и продолжить ее чтение.

 

Сохраняет Pocket не только текстовый материал, но также графику и видео, размещенное на странице, а вот рекламу тщательно убирает. Также текст статьи будет представлен в наиболее комфортном виде, то есть в центре страницы и без рекламных блоков. Можно включить режим ночного чтения и изменить шрифт. Кроме самих статей, видео и картинок есть и полезная функция добавления в аккаунт ссылок, нужно только навести мышку на ссылку и кликнуть для вызова меню правой клавишей, а далее нажать на пункт «Save to Pocket». В этом случае в аккаунте вы увидите не сохраненную статью, а ссылку, которую сможете открыть обычным способом. Это удобно, если вас интересует не только статья, но и вся страница в целом, ее оформление и комментарии. Чтобы в вашем аккаунте всегда был порядок, предусмотрена сортировка по времени, тегам, наличию видео, графики. Любая сохраненная информация доступна и для удаления, и, наоборот, для сохранения в разделе «Избранное». Есть в Pocket и возможность поделиться ссылками, отправив их в социальные сети или по указанному электронному адресу.

 

Если говорить о недостатках, то их немного, дополнение не всегда корректно работает при медленном Интернет-соединении и нет поддержки русского языка. Хотя даже если вы не знаете по английски ни слова, в небольшом количестве функций вы, скорее всего, разберетесь очень быстро.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *