Баргузинский заповедник

Баргузинский заповедник

На территории Российской Федерации множество природных заповедников, но самым первым заповедником считается Баргузинский, расположенный на восточном берегу Байкала. Заповедник спускается по склонам Баргузинского хребта.

 

burgРядом с заповедником расположена база отдыха Хакусы, Так же называются минеральные источники.

 

Эти места уникальны еще и тем, что туристам туда не так-то легко добраться, но если вы все-таки отважились на это, вашему взору откроются потрясающие виды. С одной стороны вас будут окружаться возвышенности хребта, покрытые зеленой тайгой, там будут скалы, песчаные пляжи. А с другой стороны реки вы увидите Байкальские хребты, которые большую часть времени покрыты снегом. А вот увидеть гостиницы Текстильщики вы вряд ли сможете…

 

В заповедники расположено масса горных озер, водопадов, рек, горячих источников. Здесь можно увидеть цветущие долины, каменные реки и редких животных и птиц, некоторые из них занесены в Красную Книгу.

 

По заповеднику можно прогуляться пешком, между стоянками примерно по 30 км расстояния, можно прогуляться и пешком, любуясь красотами здешних мест и встречая животных обитающих в здешних лесах. Но не стоит отправляться в пешее путешествие одному пешком, вам обязательно нужен проводник, потому, что люди здесь бывают редко. А иногда на тропу выходит сам хозяин тайги, и встреча с ним не самое приятное событие. В заповеднике живут около 200 медведей, все они обитают в естественной среде, и человек их еще не успел напугать своим присутствием и, соответственно, отели Академическая там тоже встретить нельзя. Тем более, что сам хозяин тайги может достигать двух метров в высоту и весить до трехсот центнеров, но не смотря на свои габариты, эта махина отлично бегает, лазает и прыгает.

 

Но бурые медведи, хоть и визитная карточка заповедника, но они не единственные его жители. Другой популярный житель заповедника – это нерпа. Удивительное животное, которое вызывает массу эмоций при виде его. Можно увидеть и любимцев детей – это сурков и бурундуков. И конечно же здесь встречается соболь, именно из-за него эти места сделали заповедником. Из-за своего удивительного темного и теплого меха, эти животные были почти истреблены к началу 20 века. Сейчас этот уникальный зверек приблизился к численности популяции к другим животным, обитающим в заповеднике.

 

Благодаря нетронутости этих мест, человек может разом заснять все прикрасы и символы Байкала на одном снимке. Эти места труднодоступны, но эти сложности с лихвой окупаются красотами здешних мест. Снимки вы получите потрясающие, возьмите с собой запасные батарейки и аккумуляторы, вам будет что сфотографировать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *