Рецепт блинов без сахара

Рецепт блинов без сахара

Всегда задавалась вопросом, зачем добавлять в блиннное тесто сахар, ведь они и так вкусные. В нашей семье блины всегда пекли без сахара, и вкуснее этих блинов я не ела. Сколько ни угощалась блинами подруг — все не то! Конечно, с сахаром или без сахара — это дело вкуса и привычки. Но один раз, попробовав блины, приготовленные моим способом, все спрашивают рецепт. Он довольно прост.  Вообще выпечка без сахара сейчас становится все более актуальна.

 

Обычно беру 1 литр молока или немного больше. Все остальные продукты добавляю, как бог на душу положит. Но, чтобы вам было легче ориентироваться, привожу список ингредиентов с приблизительными объемами. Кроме молока, нам понадобятся:

 

• яйца — 3 –4 штуки

 

• мука — 2–3 стакана

 

• масло подсолнечное — 3–4 ст. ложки

 

• соль

 

В большую миску разбиваем яйца. Добавляем в них немного соли и все хорошо взбиваем. Наливаем чуть меньше стакана молока, хорошо размешиваем. Пришла очередь муки. Ее я сыплю, что называется «на глаз». Насыпаем и одновременно размешиваем, чтобы получилось тесто консистенции очень жирной сметаны. Это важно, так как в такой смеси легче разбить все комочки.

 

Когда тесто стало однородным, начинаем подливать молоко небольшими порциями. Налили полстакана — размешали, добавили еще — опять размешали. Действуем так, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы легко разливаться по сковороде. Но не перестарайтесь! Не стоит выливать все молоко, если есть сомнения. Пусть лучше тесто будет погуще. Когда начнем печь, поймем, стоит ли его разбавить.

 

И наконец, подсолнечное масло выливаем в тесто и хорошо размешиваем. Масло добавляется для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если добавить слишком много, то блины получатся жирными, мало — придется отмывать сковороду, или даже почистить крупной солью и начинать процесс снова. Сковороду, кстати, лучше взять чугунную небольшого размера.

 

Перед выпечкой блинов слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом и раскаляем ее. Масло наносим перышком. Если сковорода не будет достаточно горячей, то блин прилипнет, поэтому дождитесь, когда пойдет небольшой дымок. Набираем тесто в поварешку и выливаем на сковороду, поворачивая ее так, чтобы смесь равномерно распределилась. После того, как блин подрумянится, перевернем его лопаткой. Пробуем блин, и подсаливаем, если есть необходимость.

 

Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным маслом и складываем треугольником намазанной стороной внутрь. Можно блины не мазать маслом, а есть со сметаной. Такие блины хороши с начинкой из мясного фарша с рисом и луком. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *