Пить во время еды — запрещено!

Пить во время еды — запрещено!

Вы наверняка уже наслышаны о том, что если запивать еду, то пища будет тяжелее перевариваться, но люди в основном это делают из-за глубоко укоренившейся привычки, избавиться от которой не так уж и легко. Диетологи сошлись во мнении насчет того, что эта пагубная привычка является причиной неполадок в работе желудка. Сейчас попробуем разобраться, что же именно происходит, когда человек запивает пищу напитками.

 

Пищеварение начинается уже с того момента, когда пища попадает нам в рот и смешивается со слюной, которая играет активную роль в в этом процессе. Но когда мы запиваем еду, то вода смешивается со слюной, тем самым усложняя ей работу. Затем напиток, попадая в желудок, разбавляет пищеварительные соки, что также неблагоприятно влияет на пищеварение. Еще нужно учитывать тот факт, что человек плохо пережевывает еду, и глотает ее большими кусками, когда пьет во время обеда. В результате пища, пропустив обработку желудочными соками, не проходит необходимые стадии переваривания в желудке и затем попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где подвергается процессам брожения, гниения и бактериального разложения. Продукты этих процессов всасываются в кровь, что вызывает отравление организма и развитие болезней. Часто бывает нужна доставка пиццы , доставка еды или обедов. Доступно всегда на  obed.ru , там же можно заказать круглосуточно суши. Напитки употребляем отдельно!

 

Запивая еду напитками, вы вскоре снова проголодаетесь, поскольку это сокращает время пребывания пищи в желудке.

 

Очень негативные последствия появятся, если вы будете запивать холодными напитками жирную еду, так как жир застывает в пищеварительной системе при понижении температуры и тем самым почти останавливает процесс пищеварения. Исключение представляет собой лишь очень сухая пища, ее можно запить несколькими глотками воды. Но ни в коем случае не пейте молоко, поскольку оно провоцирует процессы брожения в кишечнике.

 

Сладкие соки и газированная вода — это табу за обедом. Не запивайте пищу чаем слишком часто, потому, что в нем есть танины, понижающие усваиваемость продуктов.

 

Все, сказанное выше, касается также и пива, ведь многие его соединяют с шашлыками, сушеной рыбой, и другими подобными вкусностями. Но есть и такие напитки, которые наоборот стимулируют пищеварительную секрецию и помогают усвоению жирной пищи. К таким напиткам относится сухое вино.

 

Имейте ввиду, что кефир диетологи считают не напитком, а едой. Поэтому кисломолочные продукты могут с легкостью сочетаться с большинством продуктов.

 

Подведем итог: лучше выпить воды минимум за полчаса до еды , или после еды, но не менее чем через час.

Один комментарий

  1. Алла

    Не пейте вовремя еды, заказывайте пиццу

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *