Рецепт — Пицца по-гречески

Рецепт — Пицца по-гречески

Красный лук, помидоры черри, оливки и сыр фета, придают этой пицце средиземноморский характер. К ней можно подавать салат из рукколы.

 

Компоненты:

 

количество порций: 4

 

• 2 столовые ложки оливкового масла,

• 1 чайная ложка уксуса,

• 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная ломтиками,

• 1 большую тонкую заготовку для приготовления пиццы (265 г) или 2 маленьких по 150 г,

• 3 столовые ложки пасты из сушеных помидоров,

• 50 г сушеных помидоров в оливковом масле, нарезанных полосками,

• 12 черных или зеленых оливок без косточек,

• 150 г сыра фета.

 

Способ приготовления:

 

Подготовка: 10мин. › Приготовление: 10мин. › Готово: 20мин.

 

1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов C. Смешать столовую ложку оливкового масла с уксусом в миске. Положить кольца лука в маринад. Оставить на время приготовления других компонентов (благодаря маринаду лук станет мягким).

 

2. Нанести на заготовку пиццы пасту из сушеных помидоров. Выложить на него кольца лука, помидоры черри, полоски сушеных томатов, оливки и сыр фета. Сбрызнуть оставшимся маслом.

 

3. Поставить в духовку на самый высокий огонь. Выпекать в течение 10 минут, пока пицца не зарумянится. Приправить черным молотым перцем.

 

С баклажанами и красным луком

 

Нанести на заготовку пиццы 3 столовые ложки томатного соуса. Нарезать немного баклажанов ломтиками, смазать оливковым маслом или маслом с ароматом чили. Выпекать 15 минут, потом отставить в сторону, полить чайной ложкой уксуса. Нарезать красный лук тонкими кольцами и смазать их маслом. Выложить на противень на последние 5 минут выпечки. Накрыть пиццу баклажанами и луком. Испечь, а вынув из духовки, посыпать 75 г кедровых орехов.

 

Пикантная с бараниной

 

Нанести на заготовку пиццы 3 столовые ложки пасты из сушеных помидоров. Обжарить 250 г баранины с цуккини пока мясо не подрумянится. Добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и чайную ложку измельченного укропа. Жарить в течение минуты, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем, нанести на заготовку и посыпать 75 г тертого сыра моцарелла. Поставить в духовку до выпекания.

 

С тунцом и помидорами

 

Нанести на заготовку пиццы 3 столовых ложки пасты из сушеных помидоров. Выложить сверху 2 больших помидора нарезанных тонкими ломтиками, 200 г мелко нарезанного тунца консервированного в оливковом или подсолнечном масле. Добавить 12 черных оливок, 100 г нарезанного кубиками сыра моцарелла. Поставить в духовку до выпекания.

 

Совет

 

Пицца будет еще вкуснее, если использовать пасты из сушеных томатов с добавлением трав и специй, таких как острый перец чили, чеснок, орегано и каперсы.

 

…какие заготовки лучше использовать для приготовления пиццы:

 

В магазинах доступно упакованное готовое тесто на пиццу, с долгим сроком годности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатать тесто на диск диаметром 25 см. Положить добавки и печь.

 

Вы можете сэкономить много времени, покупая готовую пиццу маргарита, и использовать ее в качестве заготовки. Составить дополнения как в основном процессе приготовления, оставив пасту из сушеных помидоров и уменьшить количество сыра фета до 75 г.

 

Быструю заготовку для пиццы можно подготовить всего за 5 минут. Перемешать в миске 225 г муки с чайной ложкой порошка для выпечки и четвертью чайной ложки соли. Залить 150 мл обезжиренного молока и добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить довольно мягкое тесто и раскатать. Положить добавки на заготовку, так, как в основном рецепте, но печь немного дольше, около 12-15 минут.

 

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *