Программа автокредитования со скидкой

Программа автокредитования со скидкой

В июле 2013 года стартовала программа автокредитования со скидкой. Направленность такой государственной кампании адресована в сторону поддержки автокредита, и увеличения спроса на него, так как все чаще люди предпочитают покупать транспорт за свои кровно-накопленные.

 

avkrПо информации издания CreditWeek, такой кредитный бум обещает долго жить, поэтому уже сейчас нужно успевать сэкономить с его помощью. Хоть и звучат условия кредитования по этой акции привлекательно, на самом деле в каждом банке есть свои ограничения. Как говорится в условиях программы, первый взнос будет таким же как и прежде, а вот последующие будут происходить с пониженными процентными ставками, разница между ними составляет до 6% в зависимости от выбранного вами банка. В общем и целом, благодаря этой скидочной программе можно сэкономить от 40 до 90 тысяч рублей.

 

Вообще в этой гос. программе участвуют более четырехсот Российских банков, но самыми лучшими в этой ипостаси признали только двадцать банков: Банк проектного финансирования, Россия, Абсолют Банк, Автоторгбанк, Собинбанк, Москоммерцбанк, Авангард, Нордеа Банк, Рублёв, Руснарбанк, Локо-Банк, Россельхозбанк, Русфинанс Банк Форсаж, Татфондбанк, Зенит, Национальный стандарт, Балтинвестбанк, Клюква, Металлинвестбанк, Транскапиталбанк. Чтобы лучше разобраться в этой ситуации, следует окунуться в принципы нового вида автокредита.

 

Во-первых, первый взнос составляет как и раньше 100 тысяч рублей. Во-вторых, как сообщается на странице http://creditweek.ru/categories/auto-credit, автокредит на таких условиях берется только на те машины, чья стоимость переступила рамки в 500 тысяч. В-третьих, срок кредитования максимум 3 года. И последнее, каждый банк выдвигает свои требования, такие как покупка только автомобиля с завода или наоборот, только поддержанного, те банки, которые тесно сотрудничают с автомобильными салонами, выдают кредит только на купленные в таких организациях машины.

 

Кроме того, существует список приемлемых транспортных средств, и тех (подробнее об этом тут — creditweek.ru/categories/plokhaya_istoriya), на которые кредит не выдадут нигде. Такой список был оговорен между всеми банками, поэтому стоит уточнить для себя входит ли в один из этих списков ваш желанный железный конь. Опять же, специалисты советуют, прежде, чем с ходу выбирать условия, попытаться найти более выгодный вариант для себя. Также, стоит проверить, находится ли понравившийся вам банк в реестре льготного кредитования, чтобы в итоге не оказаться из-за невнимательности, с разбитым корытом.

Один комментарий

  1. Павел Воропаев

    Автокредит один из дешевых видов кредитования. Банк получает залоговое имущество автоматом. На случай дтп или кражи действует страховка. Можно расценивать автокредит как ипотеку (в плате рисков банка). Да и процентная переплата не столь высока, как обычный потребительский кредит на ремонт или неотложные нужды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *