Функциональное назначение различных видов пылесосов

Функциональное назначение различных видов пылесосов

В современном доме имеется множество бытовых приборов, без которых уже сложно обойтись. Одним из таких приборов смело может назвать себя пылесос. Среди бытовой техники огромное многообразие моделей и видов пылесосов. Встает вопрос — какой купить пылесос?

 

Пылесос с пылеуборочным мешком

 

Пожалуй, это самый известный из пылесосов, изобретен этот вид больше 100 лет назад. Мешковой пылесос принимает в себя воздух помещения с пыльными частицами и мусором, далее воздушный поток очищается, проникая в фильтры и возвращается в помещение. В качестве фильтровой системы идет как сам мешок , так и дополнительно установленные фильтры. Современные модели таких пылесосов производители оснастили одноразовыми пылесборниками, так как чистка многоразового мешка очень трудоемкое и вредное для здоровья занятие.
Здесь особо стоит отметь автоматические пылесосы, irobot или так называемые роботы-пылесосы. Которые сами, в определенное время убирают ваш дом или другие помещения.

 

Контейнерный тип пылесоса

 

Это усовершенствованная модель пылесоса со сбором в мешок. Действия пылесоса те же, но процесс очищения пластикового контейнера гораздо легче вытряхивания мешка. Сменные фильтры для пылесосов с пластиковым контейнером соразмерны цене мешков в моделях с мешками, поэтому обслуживание пылесоса выходит в «копеечку». Но пренебрегать заменой фильтровой системы нельзя, так как это может привести к поломке двигателя пылесоса.

 

Пылесос с циклонической системой

 

Система данного вида пылесоса, засосав пыль, создает циклон, при котором масса пыли увеличивается более 300 тыс. раз и не может вылететь из циклона обратно в пространство. На выходе воздуху хватает минимальной очистки от аллергенов. Плюсом данного вида пылесосов является экономия на расходных материалах и практически абсолютная очистка (на 99%) от пыли и вредных частиц. Это довольно высококачественный пылесос, цена его, конечно, очень высокая – это, пожалуй, его единственный минус.

 

Пылесосы с водным фильтром

 

Система очищает воздух, непосредственно проходящий через воду. Такая фильтровая техника высокоэффективна для очистки и, кроме того, увлажняет воздух. У пылесоса с водным фильтром существует две разновидности: кальянный тип и сепараторный. Кальянный тип захватывает воздух с пылью, проводит его через воду, где пыль становится влажной и оседает, а затем воздух проникает в фильтры и выходит на поверхность. Сепараторный тип сначала отделяет пыль от потока воздуха, как в циклонном типе пылесоса, а затем перемешивает их с водой.

 

Моющие пылесосы

 

Пылесос оборудован двумя трубками, первая распыляет чистящее средство, а вторая засасывает воздух с пылью. Использовать моющий пылесос хорошо и для чистки плитки, стекла, ковров, мебели и прочих поверхностей, рассчитанных для влажной чистки.

 

Купить моющий пылесос — хорошая идея для любого дома, особенно, для тех домов, где есть маленькие дети.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *