Разновидности камер видеонаблюдения

Разновидности камер видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения – это главный элемент любой охранной системы, а от правильного выбора камер зависит и качество картинки, и возможность разоблачения преступных затей злоумышленников.

 

Главный показатель любой камеры, от которого зависит качество изображения – это разрешение. Чем больше разрешение – тем более четким будет и полученное изображение. Как правило, самое высокое разрешение у черно-белых камер.
Также важным параметром является чувствительность. От этого параметра зависит то, насколько четкое изображение может выдать камера при слабом освещении. Единица измерения такого параметра – люкс. Чем меньше люксов – тем более чувствителен агрегат. Как правило, у черно-белых приборов и чувствительность выше, чем у цветных. Нужно понимать, что видеонаблюдение всегда оправдывает себя, и выбор техники и компании, которая вам его установит — залог успеха.

 

Также при выборе стоит учесть условия использования камер. Например, если они будут располагаться снаружи помещения, то они должны быть стойкими к пониженным температурам и осадкам. Поэтому большой популярностью пользуются приборы с герметичным корпусом и системой вентиляции, которая препятствует образованию конденсата. Также широко используются модели, оснащенные функцией разморозки стекла.

 

Если камера будет работать в ночное время суток, то она должна быть оснащена инфракрасной подсветкой.
На самом деле современный рынок предлагает очень широкое разнообразие подобного оборудования. Среди этого разнообразия стоит отметить купольные (которые крепятся на горизонтальную поверхность и могут быть как поворотными, так и стационарными), камеры в корпусе, антивандальные, водонепроницаемые, камеры-пули и множество других. Подобный выбор позволяет подобрать оборудование для системы видеонаблюдения любого объекта и обеспечить должный уровень защиты имущества и людей.

 

Подбор камеры нужно осуществлять в зависимости от того, какой объект будет охраняться и каковы будут условия использования оборудования. Это центральный элемент любой системы видеонаблюдения, который позволяет передавать информацию с места событий в центральный охранный аппарат.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *