Chevrolet Lacetti в деталях

Chevrolet Lacetti в деталях

Большинство агрегатов и основных узлов «Лачетти» позаимствовала у предыдущих моделей концерна GM. Каким образом это отразилось на безопасности и надежности машины?

 

Всех родственников Chevrolet Lacetti перечислить достаточно сложно. В ее комплектации можно найти запчасти опель астра, Suzuki и, разумеется, Daewoo. Не все просто и с названием автомобиля. На разных рынках и в разное время машину звали Daewoo Nubira, Daewoo Lacetti, Suzuki Forenza, Chevrolet Optra, Buick Excel. И это далеко не полный список!

 

shevДизайн седана был разработан в студии «Пининфарина», хетчбек создала «Италдизайн», а универсал – продукт работы корейского автопрома. Крэш-тест автомобиля проводился по нескольким методикам – единожды в Австралии и дважды в Америке, но высшей оценки модель ни разу не удостоилась.

 

Зато в обычных условиях эксплуатации с кузовом практически не возникло проблем – металл неплохо выдерживает воздействие влаги и противостоит коррозии, а пластик, хоть и не самый дорогой, достаточно долго не раздражает скрипами. Типичная проблема – облезает краска с дверных ручек и молдингов. Если машина подлежит гарантийному обслуживанию, то данный недостаток устранят бесплатно. В противном случае придется решать проблему своими силами, благо запчасти шевроле лачетти сегодня не являются дефицитом.

 

На хэтчбеках необходимо периодически следить за состоянием трубки омывателя заднего стекла. Поскольку надломившись (чаще это случается зимой), она зальет разъем проводки, который расположен на левой задней стойке кузова, и замыкание 15 и 30 контактов в разъеме вам обеспечено.

 

Корейские лампочки сгорают словно спички, а вот сложность и трудоемкость их замены напрямую зависит от типа кузова. С седаном или универсалом все более-менее просто, а вот с хетчбеком придется повозиться. Поэтому владельцам данных моделей рекомендуется возить с собой запасные лампы (надежных производителей) и необходимый инструмент!

 

Из оборудования кузова более пристального внимания заслуживает, пожалуй, только кондиционер. Чаще всего на авто до 2008 года выпуска выходила из строя трубка высокого давления. Деталь менялась по гарантии, будучи внешне целой.

 

На сегодняшний день многие российский автолюбители уже сделали свой выбор (Chevrolet Lacetti до сих пор в рейтинге продаж занимает лидирующие позиции), и, похоже, не прогадали – на один километр пробега стоимость затрат оказалась ниже, чем у большинства конкурирующих моделей в этом классе. А это значит, наследство пошло на пользу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *