Кошка, как она есть. Комический опус о том, чем стоит кормить кошку, а что принесет ей вред

Кошка, как она есть. Комический опус о том, чем стоит кормить кошку, а что принесет ей вред

Не имея достаточно сведений об образе жизни домашних кошек, хозяева часто используют неподходящие для питания животного продукта, не говоря уже о выборе корма, где большинство доверяет навязчивой рекламе или брендам, стоящим на полках супермаркетов.

 

Рассмотрим кошку с точки зрения обычного пользователя — «юзера». Что мы имеем в этом устройстве необычного.

 

koshВо-первых быструю адаптацию к окружающей среде, те есть возможность функционировать в экстремальных условиях по крайней мере от -30 до +45 градусов Цельсия и при 100% влажности. Но это только кратковременное функционирование. Нормальные условия — это комнатная температура и влажность 60% с разбросом 15%. Во-вторых не «мышь» управляет устройством, а наоборот устройство полностью управляет мышью. Дополнительно этот кошка обладает способностью к самоочищению и некоторыми другими особенностями. С точки зрения интерфейса в устройстве имеется два видеовхода, двухканальный аудиовход и аудиовыход. Сенсорный датчик по всей поверхности и универсальный вход для ввода данных в физической твёрдой или жидкой форме. Данные подвергаются многофункциональному анализу непосредственно перед вводом и при положительном ответе являются источником питания. Имеется два вывода для физических данных, при этом в домашних условия требуется специальный приёмный лоток.

 

Таким образом даже при кратком рассмотрении видно, насколько устройство типа «Кошка» сложнее обычного домашнего компьютера. И если мы к питанию простого копьютера предъявляем повышенные требования по сравнению с утюгом и даже покупаем ему источник бесперебойного питания со стабилизацией, то что мы должны сделать в отношении питания более сложного и совершенного устройства?

 

Конечно, прежде всего обдумать и проанализировать ситуацию на мировом рынке и выяснить мнения специалистов в этой области.

 

Выберем компанию — поставляющую товары для животных оптом в Россию, ведь именно она сможет оплатить дорогостоящие исследования и привлечь лучших специалистов к разработке рецептур и составов.

 

Самое важно качество корма — это сбалансированность. Ведь выбрав одну марку почти все «пользователи» продолжают кормить своего любимца только ей. Именно поэтому, полноценность и сбалансированность состава — одна из самых важных характеристик корма. Очень важно сочетание белков, жиров и углеводов и в зависимости от породы, возраста и других индивидуальных особенностей животного имеются виды корма с разным, специально подобранным соотношением.

 

Кроме того в корм для кошек должны входить витамины, минеральные добавки типа калия, кальция, фосфора, натрия и различные микроэлементы: медь цинк иод, железо и т.д. И понятно, что во всём этом разнообразии составляющих необходим строгий баланс!

 

Также корм надо подбирать, учитывая индивидуальные особенности: для котенка до года лучше всего подойдёт специальный корм с достаточно большим содержанием жира, кошке живущей на даче, оптимальными станут корма серий «Complete» и подобных, а строго домашнему коту специальный корм для малоподвижных животных. Естественно, что известные производители кормов имеют в своих линейках продуктов и серии, для стерилизованных кошек или чувствительных и склонных к аллергии животных.

 

Стоит обратить внимание и на то, что продукты питания, которые используются человеком даже очень высокого качества и, будучи очень привлекательными для кошек (мясо, рыба, и др), не станут для них полезными при постоянном кормлении, а скорее приведут к стандартному набору заболеваний и заметно сократят продолжительность жизни животного.

 

Поэтому перед использованием «нового устройства», появившегося у Вас в доме, настоятельно рекомендуется изучить вопросы, связанные с его питанием, тем самым обеспечив Вашему любимцу долгую и полноценную жизнь!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *