Террасная доска: как сделать правильный выбор

Террасная доска: как сделать правильный выбор

Нам всегда очень приятно заниматься таким делом, как обустройство собственного дома. Конечно, процесс это довольно хлопотный, но и удовольствия он приносит ничуть не меньше. Особенно, когда своими руками мы получаем то, чего так хотели добиться в результате. Приступаем к немаловажному моменту в ремонте любого дома – террасной доске и её выборе.

 

doskaВедь террасная доска способна стать основой для дизайна пола. А сам дизайн пола во многом определяет то, как будет выглядеть сам дом в общем и целом. Очень важно здесь определиться с порой дерева. Ведь у каждой из них имеются свои собственные свойства физико-механического характера. Можно просто выбросить деньги на ветер, если выбрать не подходящую для тех или иных условий породу. Цвет дерева – ещё один немаловажный фактор в этом случае. Он также важен при выборе террасной доски, как и при выборе такого материала, как палубная доска.

 

Начнём рассмотрение наиболее популярных пород. При этом вы можете не сомневаться, что компания Ларикс предоставит своим покупателям самый широкий выбор и ассортимент.

 

1)  1) Амарант. По-другому это название переводится как «пурпурное сердце». Естественно, причиной для такого названия стал насыщенный цвет пурпурного оттенка. Родиной дерева стали тропические леса в Южной и Центральной Америке. Порода отлично подходит для изготовления напольного покрытия, которое будет использоваться даже в самых жёстких условиях. Порода отличается высокими показателями по прочности и жёсткости. Деревья произрастают в тропических лесах, так что они обладают повышенной стойкостью к воздействию влаги и окружающей среды.

 

2) Банкирай. Издавна считается одним из наиболее прочных материалов на Земле. Немного тёмный и светлый коричневый цвет – главные оттенки, которые характерны для этой породы.

 

3) Гаррапа. Это дерево считается одним из самых красивых. Главной характеристикой этого типа дерева становится его устойчивость к воздействию влаги. Потому его можно применять в помещениях, где постоянно поддерживается высокий уровень влажности. Кроме того, дерево отлично поддаётся полировке. Такую доску можно в буквальном смысле наполировать до зеркального блеска.

 

4) Тик. Для не особо дорогих работ эта порода станет отличным выбором. Светло-коричневый с крупной текстурой возрастных колец – вот какой оттенок характерен для этой породы. Правда, при обработке приобретает достаточно тёмный оттенок.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *