Удаленное видеонаблюдение через интернет: все действия под контролем

Удаленное видеонаблюдение через интернет: все действия под контролем

С помощью глобальной сети в настоящее время появилась возможность управления всеми современными системами как в доме (или офисе), так и вне его. Например, закрытие и открытие ворот может осуществляться на расстоянии, также как и включение и выключение отопления, освещения. Все это будет доступно, если вы позаботитесь о том, чтобы установить удаленное видеонаблюдение через интернет. Цена установки не такая уж и большая в сравнении с тем, какие преимущества у вас появятся. При этом вы сможете всегда знать, что происходит в охраняемом помещении или возле него.

 

armolayn_vyipolneno_proektirovanie_i_montaj_sistem_bezopasnosti_dlya_datatsentra_selektel60174

 

Существует несколько способов работы системы видеонаблюдения. Так, контроль можно вести при помощи IP камеры. Видеокартинка передается сетевой камерой с помощью Интернета. В настоящее время выбор IP-камер очень разнообразен. По мнению специалистов, аналоговые камеры в течение нескольких лет будут полностью вытеснены сетевыми, которые обладают цифровым форматом и подходят к различным компьютерным устройствам. Такие камеры не обладают ограничениями и не требуют USB-порт для подключения к компьютеру, к тому же они являются самостоятельными устройствами для компьютера, непосредственно подключающимися к интернету. Дополнительные комплектующие элементы в такие камеры не требуются, поэтому их работа является надежной и бесперебойной.

 

Другой удобный способ удаленного видеонаблюдения через интернет  – это с помощью видеорегистратора DVR и компьютерных плат. Видеорегистратор является современным цифровым устройством для проведения записи и подключения к глобальной сети. Для подключения сети активизируются специальные настройки, с помощью которых видеокартинка передается на компьютер и в любую точку мира. Существует возможность записи полученных видеороликов на различные носители, а также занесение их в архив с последующим просмотром. Для качественной работы системы необходим постоянный IP-адрес, либо трансляция будет вестись через дополнительное программное обеспечение. При этом происходит сохранение видеозаписи на жестком диске видеоорегистратора, а доступ в архив записей проходит через интернет.

 

Удаленное видеонаблюдение через Интернет осуществляется с помощью авторизации через пароль и логин, известный только пользователю этой системы. Он-лайн видеонаблюдение дает информацию от систем видеонаблюдения именно в момент ее необходимости. Как видим, всё удобно и просто. Осталось лишь заказать установку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *