Горнолыжный курорт Домбай

Горнолыжный курорт Домбай

Гостеприимный горнолыжный курорт Домбай расположен в одном из самых удивительных мест России — в Кавказских горах. Найти домбай на карте легко — он находится в самом центре Тебердинского заповедника.

 

dombИменно здесь вы сможете вдохнуть целебный горный воздух, который способен излечить от легочных заболеваний. Невероятные горные вершины, врезающиеся в ярко-синее небо, вечные снега, мягким ковром укрывающие верхушки гор, отвесные и опасные скалы с невероятными ледяными рисунками — именно таким вы увидите Домбай, приехав на курорт с декабря по апрель.

 

На высоте 1600 метров в середине горной системы разместились гостиницы домбая, окруженные склонами и горными пиками. С любой точки курорта можно увидеть великолепную, покрытую облаками самую высокую горную вершину западного Кавказа Домбай-Ульген (более 4000 метров над уровнем моря). Но для посетителей курорта склоны для катаний на лыжах расположены намного ниже и более безопасны, благодаря развитой инфраструктуре курорта.

 

Горнолыжные трассы протяженностью 20 км начинаются на высоте 3000 метров и подходят как для профессиональных лыжников, так и для начинающих. Каждый отдыхающий здесь найдет для себя занятие, не зря ведь с 60-х годов прошлого века многие жители СССР наслаждались видом и целебным воздухом курорта ежегодно. Вот и сегодня многие иностранные туристы отмечают «натуральность» курорта: несмотря на отсутствие многих удобств, которые предоставляют Альпы, но благодаря невероятным пейзажам и отсутствию толпы туристов здесь более ярко ощущается природа,

 

На поляне у подножия гор разместились многочисленные гостиницы, которые предоставят ночлег и качественный сервис, вы найдете здесь гостиницы эконом-варианта и класса «люкс». Прекрасным сочетанием цены и качества является гостиница «Фотон» домбай в этом плане готов предложить самые разнообразные варианты заселения. Также курорт предлагает для каждого гостя несколько вариантов канатных дорог, спуски на зорбе, веселые поездки на снегоходах. Невероятным приключением станет полет на параплане — панорама горного хребта окажется перед вами в суровой красоте зимних шапок, вспыхивающих ярким пламенем в лучах закатного солнца.

 

После активного дня всем проголодавшимся многочисленные кафе на улице, уютные ресторанчики и бары предлагают горячие блюда и напитки. Закончить день и расслабиться можно в одной из саун, а после можно насладиться горячим глинтвейном в компании друзей или в одиночестве, устроившись в кресле у камина. А завтрашний день обещает снова быть солнечным, морозным и насыщенным невероятными приключениями

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *