Комплекс упражнений на детском спортивном комплексе

Комплекс упражнений на детском спортивном комплексе

Прежде, чем начать тренировку, объясните ребенку все меры предосторожности. Научите правильно его падать и спрыгивать. В этом Вам смогут помочь детские мягкие маты. Благодаря этому ребенок научится рассчитывать правильно свои силы в играх и при прыжках.

 

Возможности комплекса безграничны, благодаря Вашей фантазии. Но сперва просмотрите каталог с детскими спортивными комплексами на сайте http://kryhitka.com/ru/catalog/sportkompleksy/. А теперь рассмотрим самые стандартные упражнения.

 

Упражнения для малышей до двух лет (период, когда Ваше чадо начало делать первые шажочки)

 

detПервое упражнение. Самым первым спортивным снарядом для него будет шведская стенка. Именно в этом периоде у малыша активно развита лазательная активность и на шведскую стенку простое вскарабкивание поможет в развитии всего организма малыша. Но не забывайте о контроле за малышом и его безопасности.

 

Второе упражнение. Ребенку нужно встать лицом к шведской стенке и взявшись за перекладину делать взмахи прямой ноги назад и в разные стороны.

 

Третье упражнение. Малыш должен взяться за перекладину (предпоследнюю) и выполнить приседания.

 

Упражнения для деток от двух лет и до школьного возраста

 

Первое упражнение. Ребенок должен стать спиной к шведской стенке, взяться за перекладину и прогнуться дугой, и постепенно опускаться по перекладинам к полу.

 

Второе упражнение. Теперь можно начинать использовать турник и начать можно с простого виса, чтобы укрепить хват. А потом помогите ребенку сделать несколько подтягиваний, и постепенно снижайте уровень помощи. А когда малыш научится подтягиваться, то выполняйте это упражнение на количество повторений.

 

Третье упражнение. Ребенок должен поставить одну ногу на перекладину и накланяется к ней, это для растяжки ног.

 

Четвертое упражнение. Следующими спортивными снарядами, с которыми должен познакомиться малыш – это канат, трапеция и веревочная лестница. Упражнение на них очень простые. Начать можно с виса, а потом при помощи взрослых ребенок на канаты начнет карабкаться.

 

Пятое упражнение. Пора начать использовать кольца. Ребенок в висе должен будет в разные стороны производить скручивания.

 

Упражнения для детей школьного возраста

 

Для укрепления организма начинаются серьезные упражнения. Основными спортивными снарядами комплекса станут: турник для различных хватов с наличием рукоятей, скамья для пресса, брусья, жгуты.

 

Комплекс упражнений для грамотного физического развития: подтягивание, отжимание на брусьях, в висе подъем ног, скручивание на скамье для пресса.

 

Прекрасная возможность заложить в Вашем чаде желание развиваться и совершенствоваться – это детский спортивный комплекс. Порадуйте своего ребенка! Успехов Вам в достижении поставленных вершин!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *