Главные мультфильмы осени

Главные мультфильмы осени

Всем известно, что анимация любима не только детьми, но и многими взрослыми. Поэтому выберем основные новинки будущего сезона: полнометражные фильмы, аниме и сериалы.

 

Дядя дедушка

Новый сериал Питера Браунгарда, в котором рассказывается о дедушке и дяде детей всего мира, периодически приходящем в гости к ним. Если судить по трейлеру, то мультсериал будет таким же сюрреалистичным, как и другие работы аниматора («Братья Вентура», «Приключения Флэпджека» и «Пора приключений»). В российском прокате, скорее всего сериал будет называться «Дядушка». Премьера назначена на 2 сентября.

 

Врата Штейна: Дежавю

Это заключительная часть сериала, созданного на основе компьютерной игры. Ринтаро Окабе, главный герой, расплачивающийся за использование технологии отправления в прошлое сообщений. Для получения наибольшего удовольствия от мультфильма желательно поиграть в саму игру и посмотреть предыдущие серии, но, по словам критиков, это не обязательно, равнодушными к героям все равно остаться не получится. Режиссер сериала — Кандзи Вакабаяси. Российская премьера произойдет 12 сентября.

 

Далеко шагая

Крейг МакКракен, создавший Powerpuff Girls, экранизировал своего персонажа Вэндера, до этого находившегося только на бумаге и на футболках. Вэндер это ветреный космический турист с верной лошадью Сильвией. Он, выполняя заветы Маленького принца, летает по планетам и дает жителям свободу и радость. Естественно, что Лорд Хэйтер стал его врагом. Премьера назначена на 13 сентября

 

Волшебный лес

В французском мультфильме рассказывается история мальчика выросшего в лесу с отцом-великаном и лесными духами. В один прекрасный момент он оказывается в городе и находит девочку Манон. Французский «Маугли» был снят Жаном Кристофом Дюссантом, одним из аниматоров сериала про Огги. Премьера в России назначена на 19 сентября.

 

Черепашки-ниндзя

Эти «юные таланты» в прошлом году стали азиатскими по-новому. Очередное появление сериала удалось – с одной стороны герои более детские, но обращение к аниме даром не прошло. Однако взрослым этот мультфильм все равно будет интересен.

 

Бургеры Боба

Новый сезон сериала, как и прежде, будет показывать канал FOX. Предыдущие серии закуплены Adult Swim.

Реквием по звезде смерти: Металлопокалипсис Специальный эпизод «Металлопокалипсиса». Рок-опера длиной в час исполненная изначально виртуальной, а теперь настоящей металл-группой Dethklok. Основали группу Томми Блача и Брендон Смол, создатели шоу. У группы уже есть три альбома.

 

Тарзан

Эту экранизацию старой доброй сказки Берроуза полностью сделали в Германии. У нее немецкие спецэффекты, немецкий продюсер и немецкий motion-capture. Но на английском языке. В нем 100 % местных спецэффектов, но диснеевскому он, все-таки, уступает по живости.

 

Ветер крепчает

Новая ода великого Хаяо Миядзаки авиации. В мультфильме рассказывается история жизни Дзиро Хирокиси, одного из основных авиаинженеров Японии сороковых годов прошлого века. В фильме очень точно показали его карьеру, а вот личная жизнь – вымысел. По словам режиссера на создание мультфильма его подвигли слова Хирокиси о том, что просто хотелось создавать что-нибудь красивое. Также свою роль, скорее всего, сыграла и любовь Миядзаки к авиации. Дата российской премьеры еще не объявлена.

 

Сказание о принцессе Кагуя

Мультфильм от Исао Такахата, сооснователя студии Ghibli и режиссера таких мультфильмов, как «Мои соседи Ямада», «Могилка для

светлячков». Основан мультик на японской сказке. Собиратель бамбука нашел в нем принцессу размером с палец. Выросшая «Дюймовочка» соискателей своей руки просит принести необычные подарки к свадьбе. Начали снимать фильм в 2008 году. Мировую премьеру назначили на 23 ноября.

 

Весна рождения: Персона 3

Полнометражный фильм на основе игры Persona 3. В сюжете рассказывается про время смены одного дня другим – «Темный час». В это время группа избранных взывает к альтер эго-персонам для спасения остальных от опасности. Мультфильм создавала та же команда, что и выпускала мультсериал на основе Persona 4, но режиссера было решено сменить, потому что третья часть игры более мрачная и нуждается в ином подходе. Премьера в мире назначена на 23 ноября.

 

Холодное сердце

Студия Disney, выпустившая «Ральфа» и «Рапунцель», представит в этом году новую сказочную комедию. Из описания видно, что это пересказ «Снежной Королевы». В мультике есть Снежный Человек и говорящий снеговик. Качество фильма еще не ясно, но видеть, что компания не боятся выдавать новые фильмы, очень приятно. Мировая премьера назначена на 27 ноября.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *