Фестиваль рисованных историй в Киеве

Фестиваль рисованных историй в Киеве

komiksyВ настоящий  момент в России комиксы являются не самым распространенным увлечением для детей, но так было не всегда. Совсем недавно, в начале 90-х годов практически у каждого школьника, а часто и подростка был любимый герой из журнала комиксов, которому он подражал. Самым пиком комиксов в России были именно 90 – е годы XX  века. Но при таком спросе детей на рисованные истории, стоит заметить, что тогда, как и сейчас не было  комиксов, написанных отечественными авторами, все издания которые распространялись, были переведенные на русский язык американские комиксы.

Сейчас вообще стало довольно сложно найти человека, который увлекается комиксами, но все же они не совсем утратили свои позиции на отечественном рынке  и в конце сентября свои двери вновь открывает международный киевский фестиваль рисованных историй «ComART FEST», главной задачей  организаторов в этот раз является ознакомить поклонников комиксов с зарубежными и отечественными авторами комиксов , которые они называют-  «Рисованные истории» . В этот раз на фестивале будет выставлено не малое количество  работ молодых дарований, которые нигде не  выставлялись ранее.
 

Такие выставки говорят, о том что комиксы еще живы и не только американские авторы способны увлечь нас интересной рисованной историей , но и отечественные авторы так же не уступают им. Наличие молодых талантливых дарований говорит о том, что комиксы как вариант печатной продукции для молодежи потихоньку возрождаются и возрождает их именно молодежь, а значит не исключено, что в скором времени мы снова увидим комиксы на прилавках киосков и магазинов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *